Ответить

Опции темы
Старый 04.04.2014, 22:05   #1
edik101
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ВНЖ выдано, но задерживают оформление документов ВНЖ

Доброго времени суток!
В августе 2013 г подала документы на ВНЖ, в феврале 2014 г получила письмо из УФМС России по Московской области о принятии решения о выдаче вида на жительство.
Для последующего оформления документов я неоднократно посещала ОУФМС в г. Раменское (где подавала) - вот уже 8-й месяц со дня подачи заявления, однако, мне постоянно отказываются оформлять документы под предлогом того, что документы (?) еще не пришли.
Есть ли какие либо нормативные сроки оформления документов полученного ВНЖ в районном ОУФМС? И можно ли ускорить процесс оформления документов?

Последний раз редактировалось edik101; 04.04.2014 в 22:19..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2014, 12:01   #2
kameya_moskow
Пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня такое было. Я подал документы на получение ВНЖ (в Люберцах) в середине июля 2010 год, начал ходить с января 2011 года. Каждый раз в Люберцах отвечали, что документы не пришли и решения нет. Они каждые две недели ездят в Москву и узнают, или привозят дела.

Я ходил три месяца до середины Апреля. Когда уже пошел 8 месяц мне надоело, т.к. мне очень нужен был ВНЖ и я за ним ездил каждые две недели (как они сказали). Когда терпение закончилось, я начал скандалить. В итоге инспектора мне ответили, что они не причем и если мне так горит, то я могу сам поехать в главное управление по Московской области, которое находится в Москве по адресу станция метро Китай-Город или Лубянка.

Я поехал и там записался на прием к руководителю отдела РВП, ВНЖ и гражданства по Московской области. Пол дня стоял в очереди, попал на прием. Она выслушала, записала мою жалобу в журнал. Вызвала инспектора по Люберцам и задала ему вопросы, предупредив, чтоб в оперативные сроки мне предоставили информацию.

Я вышел и дождался пока инспектор все узнает. Он вышел и ответил, что были какие-то ошибки в оформлении документов и они "застряли" и поэтому просто лежат без движения. На мои возмущенные вопросы ответил, чтоб я приезжал через месяц. Уже в мае. В итоге я там и получил в конце мая на руки ВНЖ. Единственное он мне сказал, чтоб я еще проверил позже передали ли само мое дело в Люберцы, где оно должно храниться.

Так что мой совет ехать самим и разбиратсья!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ