Ответить

Опции темы
Старый 08.04.2014, 07:45   #1
MihailF
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Стояк, замена, затопление

Всем доброго времени суток.
Два года назад решили делать капитальный ремонт квартиры. Поменяли все в плоть до отопления. Решили спустится к соседям снизу и поговорить о замене стояка. Они на отрез отказались что либо менять, сказав что у них там все красиво сделано и ради нас они трогать ничего не хотят. Ну делать нечего, стояк остался старым. Прошло два года и те же соседи пришли к нам с просьбой о смене стояка, сказав что решили менять всю сантехнику и трубы в квартире. Но теперь у нас все красиво закрыто и мы не хотим ради тех кто нам когда-то в том же отказал, разбирать все и пускать слесарей со сваркой и прочим. Прошло еще пару недель и они снова пришли сказав что они уговорят все этажи менять стояк. Мы опять отказались. Еще через пару недель они снова пришли сказав что уже они сами затопили по стояку соседей снизу и теперь боятся что все этажи поменяют, а мы нет и мы их затопим в будущем. Пугают что если что-то случится, то засудят нас ! Требуют деньги на трубу, говорят что будут жаловаться в управляющую компанию. Соседи сами хотят все поменять, позвав как бы на шабашку слесарей из управляющей. Но будет ли потом сама управляющая отвечать за этот стояк ? Сама управляющая компания никакого решения по замене стояка не выносила. Правы ли соседи запугивающие нас судами и жалобами в управляющую ? Правы ли они прося деньги на трубы ?

Буду признателен за ваши советы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2014, 08:14   #2
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

замена стояка ЕСЛИ ОН АВАРИЙНЫЙ = обязанность УК
причем менять ешго должны бесплатно (стоимость работ по техсодержанию общ.имущества МКД мы платим им ежемесячно)
так что все действия соседей пока нелегитимны

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2014, 09:17   #3
MihailF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KFHBCRFVF Посмотреть сообщение
замена стояка ЕСЛИ ОН АВАРИЙНЫЙ = обязанность УК
причем менять ешго должны бесплатно (стоимость работ по техсодержанию общ.имущества МКД мы платим им ежемесячно)
так что все действия соседей пока нелегитимны
Управляющая компания заявляет что замена стояка - это капитальный ремонт и деньги на такое им должно давать государство. А т.к. от государства ничего не дождешься, то они предлагают такое решение: замена стояка силами управляющей компании, но оплаченные материалы самими жильцами. Жильцы глядя на хомуты которые вешают слесаря при тече стояка, начинают считать что сидят на бомбе. Дошло до того что подписи собраны и осталось только назначить день для закупки материала и замены стояка. Но я пока один не расписался. А соседи в один голос орут что меня засудят если что-то случится ))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2014, 10:23   #4
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

получите ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ
Цитата:
Сообщение от MihailF Посмотреть сообщение
Управляющая компания заявляет что замена стояка - это капитальный ремонт и деньги на такое им должно давать государство.
далее суд и/или госжилинспекция
почитайте сами ЖК РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2014, 10:59   #5
MihailF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересует такой момент: те жильцы которые согласились платить УК, пугают меня тем что я отказался от замены стояка. Говорят что когда придут менять стояк, то зафиксируют мой отказ. И в случае моего затопления других квартир, отвечать буду именно я а не УК.
Как вы считаете, они правы ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2014, 11:36   #6
MihailF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MihailF Посмотреть сообщение
Интересует такой момент: те жильцы которые согласились платить УК, пугают меня тем что я отказался от замены стояка. Говорят что когда придут менять стояк, то зафиксируют мой отказ. И в случае моего затопления других квартир, отвечать буду именно я а не УК.
Как вы считаете, они правы ?
Дополню: Решение о замене стояка приняли сами жильцы. Управляющая компания лишь посылает слесарей и выписывает им сменный наряд. Других бумаг в принципе не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2014, 08:35   #7
MihailF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пришли слесаря. Сказали если не открою доступ к трубам то буду нести ответственность. Что можете посоветовать ?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ