![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 9
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Новый закон для ИГ которые приехали не территорий бывшего СССР. Им получить диплом мало, им еще нужно отработать 3 года!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2013
Поблагодарили 9
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Извините, не правильно прочитал. Вы правы.
Эти поправки в думе уже приняли? Зачем усложнять для соотечественников, я не понимаю, это просто пи ![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2014
Благодарности: 18
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Ещё нет, но 18 апреля собираются рассматривать в первом чтении. Что скажут депутаты, пока что неясно.
Цитата:
-- ИГ обязаны переехать в Россию на ПМЖ в таком случае, а по старым нормам такого нет; -- ИГ покажут, что они действительно нужны России, как сказала Казакова: "Пускай они поработают 3 года в России хотя бы дворниками" -- на обсуждении данного законопроекта в ОПРФ. |
|
![]() |
#14 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В опубликованной повестке дня заседаний ГД на 18.04 не стоит. русская узбечка, гадать о том, что будет - бесперспективное занятие. Вам остается лишь надеяться, что по каким-либо причинам закон о внесении изменений в ст.14 будет рассмотрен, принят и подписан президентом не ранее конца июля. |
||
![]() |
#15 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
![]() До 18 апреля ещё относительно много времени, возможно, к тому времени он появится в повестке. На страничке законопроекта в настоящий момент указана именно эта дата, как предполагаемая. Цитата:
Мой вопрос, прежде всего, имел правовой характер, выше я писала: Цитата:
![]() |
||||
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2014
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Тоже хочу подавать по учебе и тоже в июле, надеюсь все таки на вот это чтобы успеть - "Срок подготовки - 3-месячный срок после принятия Федерального закона."
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Очень странное решение депутатов исключить пункт "В" части 1 ст 14 из 62 ФЗ. Оно явно ведет к ухудшению положения потенциальных соискателей российского гражданства среди высшеобразованных граждан стран б.СССР. Создавая таким образом препятствия на пути получения граджанства, парламентарии противоречат сложившейся тенденции либерализации гражданского законодательства. Исключение вышеуказанного пункта будет ухудшать качество получаемого образования иностранцами, так как они, понимая необходимость быстрейшего получения 3-х годового стажа, вынуждены будут заниматься трудовой деятельностью в ущерб обучению. Кроме того, пострадают многие соискатели, проживающие постоянно в странах б.СССР, которые желают получить гражданство РФ на территории государств проживания и как полноправные граждане затем переезжать в РФ, чтобы избавить себя от бюрократических проблем с получением РВП->ВНЖ->гражданства на территории РФ. Чинить преграды специалистам с высшим образованием, знающим язык и культуру, способным внести огромный вклад в развитие страны и при этом упрощать получение гражданства остальным категориям жителей б.СССР, крайне иррационально. У меня один вопрос к форумчанам. Подскажите, а соискателям, которые уже подали заявления о приеме в гражданство и ждут принятия решения по данной статье, может последовать отказ, если поправка в закон все же будет внесена до принятия решения по гражданству?
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2014
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Я вот тоже не юрист, к сожалению. Поэтому у меня сохраняются сомнения, что комиссия может дать отказ, если на момент рассмотрения ею заявления, статьи закона, на основании которой принимается решение, просто не будет. Хочется все же подкрепления ошибочности моей теории нормативно-правовыми актами или регламентами. Спасибо.
|
![]() |
#20 | ||
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
1. ФМС, которая разработала данный законопроект. 2. Правительство во главе с Д.А. Медведевым, которое одобрило данный законопроект ещё до его внесения в Думу. Медведев особо отметил, что очень хорошо, что теперь будет требоваться обязательно проживание выпускника на территории России (видимо, он не знает, каково получать РВП, особенно по квоте). 3. Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству и Правовое управление, которые одобрили этот законопроект уже после внесения в Думу. Как на этот законопроект отреагируют депутаты, мы узнаем не раньше 18 апреля. Цитата:
Отказ возможен, но только не на основании вступления в силу поправок, поскольку закон не должен иметь обратную силу (фраза, откровенно говоря, абстрактная). В Конституции прямо сказано: "Закон обратной силы не имеет" только в отношении уголовных наказаний и налогов, но, вот, по поводу рассмотрения заявлений я пока что не нашла, но, в принципе, в общепринятой практике рассматривают любые заявления на основании тех законов, которые действовали на момент подачи заявления. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях