Ответить

Опции темы
Старый 15.04.2014, 02:37   #1
avrelin86
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство для украинцев состоящих в браке с гражданином России и имеющих совметсных детей.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, народ, кто подкован в этом вопросе. Я гражданка Украины, проживаю на территории Росии (Москвы) более 6-ти лет по временным регистрациям. Состою в браке с гражданином РФ с июня 2011 года. Имеем совместного ребёнка 2-х лет. Оформила РВП в ноябре 2013 года. Имею ли я право на получение гражданства по упрощенной системе? Как ускорить сей процесс? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2014, 09:37   #2
tuneyadka
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 49 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от avrelin86 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, народ, кто подкован в этом вопросе. Я гражданка Украины, проживаю на территории Росии (Москвы) более 6-ти лет по временным регистрациям. Состою в браке с гражданином РФ с июня 2011 года. Имеем совместного ребёнка 2-х лет. Оформила РВП в ноябре 2013 года. Имею ли я право на получение гражданства по упрощенной системе? Как ускорить сей процесс? Спасибо.
К сожалению, факт наличия совместных детей (в том числе граждан РФ) от гражданина РФ не дает иностранке никакого упрощенного порядка в получении гражданства РФ.
Около года назад один депутат вносил разумный и гуманный законопроект, дающий право иностранкам, имеющим детей от граждан РФ, упрощенно получать гражданство РФ. На первом же чтении большинство «ура-патриотов» депутатов законопроект зарубили под формальным предлогом, что он дескать якобы дискриминирует иностранцев мужчин, имеющих детей от россиянок. Но при этом ни поправок, ни новых законопроектов, устраняющих эту дискриминацию и дающих право вообще всем иностранцам (мужчинам и женщинам), имеющих детей от россиян, упрощенно получать гражданство РФ, так и не было внесено.. . Так что эту здравую и гуманную идею об упрощенном гражданстве для иностранцев, имеющих детей от россиян, направленную на обеспечение прав детей-россиян на совместное проживание с обоими родителями в России похоронили и скорее всего больше никогда не воскресят…
Так что, к сожалению, Вы можете подавать на гражданство РФ на общих основаниях (без упрощенного порядка): после получения вида на жительства и 3-х лет проживания в браке с россиянином на территории РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2014, 13:38   #3
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Состою в браке с гражданином РФ с июня 2011 года. Имею ли я право на получение гражданства по упрощенной системе?
Это право появится у вас в июне 2014г. после трех лет брака с гражданином РФ. Но воспользоваться этим правом сможете только тогда, когда будете иметь вид на жительство в РФ, т.е. не ранее ноября.

Цитата:
Как ускорить сей процесс? Оформила РВП в ноябре 2013 года
Через полгода после получения РВП, в мае с.г., подать документы на получение ВНЖ. Тогда в ноябре с.г. сможете получить ВНЖ и сразу после этого подавать заявление на приобретение гражданства РФ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ