![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Ситуация такова: у моих бабушки (уже умершей пол года назад) и дедушки, оба престарелые граждане, инвалиды первой группы, соседи захотели отобрать участок земли. Они предприняли следующее: зная что участок находился в процессе оформления, а именно получения свидетельства, хотя выписка из домовой книги, свидетельствующая что участок в собственности у дедушки уже имелась, начали систематически приходить на дедушкин участок и уничтожать сельхоз культуры заявляя, что бабушка с дедушкой воры и просто захватили не пренадлежащий им участок, одновременно с этим подав заявление в городскую управу о предоставлении им (соседям!) данного якобы свободного земельного участка. Тк у соседа были связи с начальником местных участковых, то вызовы участкового на место преступлений было бесполезно, тк он по сговору с соседом утвеждал что земельный участок дедушке не пренадлежал. Дошло до того, что сосед, здоровый мужик! избил моего деда (у меня имеются фотографии побоев и уничтожения сельхоз культур!) на его земельном участке в собственности и чтобы избежать наказания по зговору с полицией, сам заявил в суд что, его внимание!!! избила бабушка-старушка, протезированный инвалид первой группы, подкинув на участок к бабушке палку, которой якобы были нанесены побои. Также сосед ложно обвинил бабушку, сообщив в своих показаниях, что бабушка опасна для общества и ее нужно положить в психиатрическую клинику. В итоге, бабушку насильно кладут в клинику, и мы с родителями только обратившись к прокурору смогли ее вытащить оттуда спустя две недели! От сильных переживаний у бабули случается инсульт и через четыре месяца она умирает!!! Дедушка после избиения соседом тоже сильно пострадал! На данный момент мы оформили земельный участок согласно новому земельному законодательству, т.е. получили свидетельство на земельный участок, на котором соседи неоднократно унижали и причиняли моральный, физический и материальный вред и клеветали полиции и в суде! Подскажите пожалуйста ведь я и мои родители можем от своего имени подать иск о защите чести дедушки и уже умершей вследствие намеренной клеветы бабушки или подавать иск должен сам дедушка. Он очень старенький, 80 лет! к тому же слаб здоровьем и едва ли сможет быть истцом в судебных заседаниях. Или может сразу подавать иск о клевете?! Естественно с возмещение морального вреда и вреда здоровью а также за смерть бабушки. Пожалуйста, очень большая просьба, не останьтесь равнодушными, подскажите как лучше наказать соседей!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях