![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Прошу совета.. Получила РнВП, дактилоскопию сделали, штамп в паспорт поставили. Теперь вопрос о регистрации на 3 года. Квартира, в которую меня нужно зарегистрировать - муниципальная. Договора о социальном найме нет. Есть только ордер. Узнали, что договор соц. найма делается аж 1,5 месяца ![]() Вопрос в следующем - для регистрации необходимо предоставить именно договор соц. найма или достаточно присутствия всех прописанных и ордера? По закону же вроде мне на регистрацию отводится небольшой срок, получается, что ждать 1,5 месяца я не могу.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2012
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]()
Hataboo, пока готовятся необходимые документы (договор соц.найма/поднайма) можете встать на МУ на срок РВП, а потом зарегистрироваться по месту жительства. Как вариант, можно снять квартиру по договору найма (который так же является документом, подтверждающим наличие права пользования жилым помещением). С этим договором и прочими необходимыми бумагами отправляетесь в ФМС, где Вас обязаны зарегистрировать по месту жительства в день обращения.
Подробности по пакету документов и особенности самой процедуры можно узнать в Регламенте ФМС по МУ. Так же см. главу 3 109-ФЗ |
|
|
«Закония» в соц. сетях