![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Прошу прощения если данный пост направлен не в ту рубрику, просто по банкам в силу своего первого присутствия на сайте я ничего не нашел. Возникла типичная для нашего времени ситуация - проблема с банком, а именно испорченная кредитная история. Пару лет назад начал кредитоваться в одном из отечественных банков. Первый кредит выплатил вовремя, второй тоже, а вот с третьим кредитом были проблемы в силу проблем с работой. Просрочки достигли до 120 дней, но как-только у меня появлялась возможность, я сразу же вносил деньги. После очередного затишья я на конец-то устроился на работу, которая позволила мне начать частично, но гасить долг перед банком. После своего очередного платежа, я позвонил в колл-центр банка, чтобы уточнить сколько мне осталось до полного погашения (перед этим, до того как я начал гасить оставшуюся часть кредита, речь со стороны банка шла о том, что они планируют передать мою задолженность в первое коллекторское агентство, но т.к. я начал вносить денежные средства, меня уверили, что все хорошо и они будут ждать моего погашения задолженности) сотрудник банка ответила мне, что кредит мною закрыт и перед банком свои обязательства я выполнил. Спустя месяц я снова позвонил и опять же сотрудник банка ответила мне, что я полностью закрыл задолженность (время и имя оператора я зафиксировал). Буквально недавно я решил взять автокредит, но во всех банках мне начали поступать отказы. Для прояснения ситуации я направил запрос в НБКИ, чтобы получить выписку о моих кредитах и обнаружил там информацию о данном кредите, что перед банком я свои обязательства выполнил, но они продали мой кредит коллекторам, хотя до этого уверили, что деньги им поступают и главное, что я кредит закрыл. В очередной раз позвонив в колл-центр, девушка оператор уверила меня, что я исполнил свои обязательства и никто мой долг никуда не передавал. После этого разговора я связался по телефону со специалистом НБКИ для уточнения, на которое я получил ответ - требовать от банка, чтобы они направили информацию в НБКИ, что они должны делать не менее одного раза в месяц, а по факту в выписке стоит, что данная операция совершалась почти пол года назад. Снова позвонив в колл-центр уже другой специалист обрадовал меня тем, что мой кредит все-таки продали коллекторам, для уточнения я был переведен на другого специалиста (девушку), которая начала вести разговор в грубой форме и указывая на то, что я своим "финансовым грехом" погубил судьбы своих родных и близких на ближайшие 15 лет ![]() Коллеги, прошу прощения за столь подробное описание, банальной ситуации, но хочу проконсультироваться как быть в таком случае, законны ли обещания банка по телефону и их фактические действия, которые отражаются на моей финансовой репутации не лучшим образом. Я знаю, что они должны были письменно меня уведомить о данном событии, но писем на руки я не получал и телефонных предупреждений тоже, тем более по телефону мне ответили, что ВСЕ ХОРОШО. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Кредит в данный момент в БКИ числится как закрытый?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях