![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 223
раз(а) в 190 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Именно такие или похожие слова должны были быть произнесены следователем Лагойко, расследующим уголовное дело о ДТП под Подольском, когда он давал команду на доставку задержанного водителя «Камаза» в суд, считает защита Грачьи Арутюняна.
Дальше... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 38
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
Хочу спросить Вас: А почему великодушные адвокаты нерадивого водителя тогда молчат?Почему они не принимают мер по необходимому перечисленному Вами обеспечению подследственного.У защитников прав намного больше и сил и средств (методов) для борьбы с этим пробелом в законодательстве РФ.как они могли такое допустить?
|
![]() |
#3 |
Администратор
![]() Регистрация: 10.04.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]()
Уважаемый Олег , Вы внимательно прочли статью? Адвокаты-то как раз что-то делают, для борьбы с пробелом в законе. Мне лично кажется, что нужно внести изменения в закон (УПК), раз уж следствие не видит нарушений в том, что они сделали, приведя обвиняемого в суд в халатике с дамского плеча. Черным по белому надо написать - не приводить обвиняемого в халатике (равно, как и в другой одежде, не предназначенной для похода в суд). Или ничего не вносить в закон, ибо следователь не прав, так как, на мой взгляд, там все понятно написано - кто отвечает за обеспечение задержанного водой, едой, мед обслуживанием и одеждой. Не адвокаты, не родственники и не посольство. Это очевидно. Отвечает должностное лицо, осуществившее задержание. Представьте на минутку, что было бы, если бы следователь задержал подозреваемого и не дал возможности оказать ему мед помощи (при том, что у того, например, были травмы, опасные для жизни.) В одном и том же законе написано про мед помощь и одежду, кстати. И , например, подозреваемый от этого бы скончался. Кто бы отвечал? Родственники? Посольство? Адвокаты? Кто?
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
А если обвиняемый будет перечислен за судом, то получается суд будет виноват в том, что подсудимого по каким то причинам в трусах привезли из СИЗО на суд?
Я знаю примеры когда подсудимый отказывался вообще выходить из камеры, не то чтобы поприличней одеться. Одного так в одних трусах четыре конвоира за руки и за ноги по лестнице тащили в зал судебного заседания на оглашения приговора. |
|
|
«Закония» в соц. сетях