Ответить

Опции темы
Старый 21.09.2013, 23:32   #1
Arisu
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП иностранному студенту

Здравствуйте!

Моя ситуация такова: я гражданка Латвии, через полгода заканчиваю московский вуз (учусь здесь на бюджете уже 5 лет). Если это важно, этнически русская, родилась в тогда еще Латвийской ССР, в России родственников не имею.
Как в этой ситуации проще всего получить РВП или ВНЖ?

Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2013, 13:51   #2
hdaswet
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете сразу подавать на гражданство РФ после получения российского диплома через консульство РФ в Латвии, минуя этап получения РВП и ВНЖ. За 6 месяцев оформите гражданство РФ и ещё за месяц оформите там же загранпаспорт гражданина РФ. А потом уже в России будете оформлять внутренний паспорт и регистрацию по месту жительства.

Если Вы не хотите менять гражданство, а хотите получить ВНЖ и жить по нему в России, тогда придётся начинаться с РВП и получать квоту для начала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2013, 01:32   #3
fivaproldge
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не люблю давать советы чужим людям на тему как им обустроить свою судьбу, но... Получить еще одно гражданство вдобавок к латвийскому станет возможно с 1 октября, такое решение в четверг при рассмотрении в окончательном чтении поправок к закону о гражданстве приняли депутаты Сейма.. Но там все неоднозначно, нужно смотреть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2014, 14:41   #4
artem1985sokolov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП иностранному студенту

Здравствуйте! Я гражданин Казахстана,родился в КАЗ.ССР, по национальности русский. В данное время учусь на втором курсе магистратуры в РФ г.Калининграде. На данный момент нахожусь на МУ в общежитии. После окончания магистратуры, хочу продолжить свою карьеру и дальнейшую жизнь здесь в Калининграде. Как мне получить гражданство?
При консультации в УФМС сказали,что на начальном этапе необходимо получить РВП.
Возникли следующие вопросы при подаче документов на РВП:
1) При первичном консультировании на РВП в УФМС сказали, что регистрация по месту пребывания в общежитии не подходит для подачи на РВП. Якобы нужен частный адрес. Так ли это? Если так, то не могли бы Вы дать ссылку на этот закон?
2) В случае регистрации по частному адресу меня сразу выселят с общежития. Как быть?
3) Допустим зарегистрировался я по частному адресу, подал весь пакет документов на РВП, дождался положительного ответа, как быть дальше? Я должен буду обязательно прописаться по этому частному адресу? Или я могу зарегистрироваться в общежитии, как поступить что бы меня не выселили из общежития?
4) Как я могу проще всего получить гражданство РФ?
Заранее спасибо! С Уважением Артем!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2014, 22:40   #5
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от artem1985sokolov Посмотреть сообщение
Так ли это?
Нет.
Цитата:
Сообщение от artem1985sokolov Посмотреть сообщение
Как я могу проще всего получить гражданство РФ?
Если вы зарегистрированы по месту жительства в РК, проще подать заявление о приеме в гражданство РФ в дип. представительство РФ в РК после окончания обучения.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2014, 13:49   #6
artem1985sokolov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ в РВП

Спасибо за ответ!
Я 30 января 2014г. подал на РВП. Прошло 2 месяца и мне пришел положительный ответ, я пришел с паспортом в УФМС, мне говорят, что Вашу анкету отозвали, ждите. Проходит одна неделя,вторая, я постоянно хожу спрашиваю,звоню им...говорят что нет пока ответа, на третью неделю говорят что мне пришел ОТКАЗ в РВП, но самого уведомления об отказе нет, уже как три недели нет. Я написал жалобу на имя руководителя федеральной миграционной службы и начальника ОУФМС России по Калининградской области в Ленинградском районе, прошло 3 дня уже,снова ни каких действий.
1. Что это может быть?
2. Как оценивать их действия?
3. И что мне делать дальше?
Голословно заявляли,что отказ якобы в связи с ложными сведениями.
Спасибо за внимание!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ