![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Знаю точно, что сосед не подал заявление на наследство в срок. И в дальнейшем оформлял 1/2 дома себе в собственность "нечисто". По слухам был и суд. И суд купили.И нотариуса купили. И все что надо( бумаги) видимо задним числом подписаны.
После чего он оформляет сразу договор дарения на своего брата. Брат теперь продает мне. Я покупаю- это уже как бы второй круг- вторая сделка с полдомом.Вроде как бы все чисто теперь. Но как говорят раз в сто лет и палка стреляет. Можно ли в договор купли- прдажи будет вставить такой пункт: *** Если суд признает данную сделку купли -продажи незаконной, то продавец обязан выплатить покупателю всю сумму полностью в таком-то размере полученную с покупателя *** И ли в таком пункте надобности нет? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
подстраховаться можно через "титульное" страхование при сделке некоторые страховые это делают в случае признания сделки не соотв.закону выплатять 100% стоимости НО обойдется Вам дорого- платить за титул будете немало КАЖДЫЙ ГОД пока будете страховаться просчитайте все |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Есть такое понятие,как фактическое принятие наследства...Или ещё вариант- вписать ответственность продавца за расторжение по вине его или 3 х лиц.Удачи.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях