![]() |
#31 | |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Следствие обязано оценивать все обстоятельства. Но как их заставить, если сам следователь не хочет? Мотивация только одна - требования начальства. Как заинтересовать начальство? Если там -бездна, то - невозможно, только высшее руководство может заставить. Если адекватные и есть умелый напор без перебора, который вызывает отторжение, то над этим можно работать. Удачи! |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 30
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
петра, будем работать, буду бороться, оспаривать, тем более мне это интересно...Я просто смотрю этого "умного нотариуса-который удостоверял подпись моего отца, находящегося в момент подписания в психушке..." никак не накажут по другим эпизодам. Он защищается весьма успешно, хотя этим делом занимался Следственный комитет города! Они подали обвинительное заключение в городской суд еще в июле прошлого года, а судья перевела дело по подсудности, в другой район. Дело из городского в район шло с июля по февраль (на черепахе), а время то идет!
Было "весело", когда я получила по запросу нотариуса выписку из ЕГРП на квартиру, где черным по белому было написано: Собственник ФИО неизвестный мне человек. Странно, что я тогда не упала прям там в обморок. Обратилась к адвокату, который зарядил мне сумму +процент от рыночной стоимости квартиры, я поняла, что не потяну. Да и в чем я виновата, чтобы платить такие деньги?! Потом перезнакомилась со многими юристо/адвокатами, которые спасибо им!!! направляли и направляют меня по правильной дороге ![]() Теперь это уже дело принципа, наказать!!! |
![]() |
#33 |
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
петра, Добрейший день!
Прокуратурой признано постановление следователя как незаконное и необоснованное. В СУ вынесено представление о исправлении нарушений в ходе предварительного следствия и признание меня потерпевшей по этому уголовному делу по 124 УПК. Дальше как я понимаю, надо писать руководителю СУ о недоверии следователю/и взятию расследования под его личный контроль. Постановление из СУ о признании меня потерпевшей мне должно придти или достаточно постановления из прокуратуры? Хочу контролировать их расследование, хочу чтобы они мне сообщали обо всех ...и всем - для этого надо написать повторно заявление в СУ с такой просьбой или им достаточно прошлого заявления? Какие дальнейшие мои действия? Спасибо, Вам. Совсем скоро предварительный суд в гражданском суде, все документы по уголовному я приложу к делу. |
![]() |
#34 | |||
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
отлично Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#35 | |
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
![]() Цитата:
Спасибо, я все напишу, но чуть позже. У меня появилась проблема в гражданском суде, по "недействительности сделки". Судья потребовал уточнить исковые требования, ибо там по какому -то постановлению Конституционного суда, мои требования "по последствии применения недействительности сделки" противоречат ст 167 часть 1 и в исковом может быть отказано. Типа требования не законны по возврату. Якобы это виндикация, потому что имеется цепочка перепродаж после дарения, а последний по мнению судьи собственник, который никогда квартиру в глаза не видел является добросовестным ![]() Вот сидим на ромашке гадаем, как лучше поступить. Ибо виндикация в связи с недействительностью, ибо недействительность и признание права, а потом виндикация. Пока к единому мнению не пришли, спор дошел практически до рукоприкладства ![]() |
|
![]() |
#36 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
По закону должны прислать, но рассчитывать на соблюдение закона не стоит. Направьте следователю письмо с просьбой о немедленном уведомлении Вас о принятом решении и здесь же попросить указать время, когда можно ознакомиться с делом. Заявление зарегистрируйте, копию себе оставьте.
По гражданскому делу я бессильна помочь, вернее не берусь за то, в чем не уверена, обратитесь к цивилистам ![]() |
![]() |
#37 | |
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
![]() Цитата:
К спецу уже обратилась, потому что выбрать из трех вариантов - не знаю, что лучше. Кроме того у нас в одном месте целое собрание на тему гражданского, размышляем. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях