Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2014, 18:18   #31
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Molli Посмотреть сообщение
Если они так эти дела расследуют, "уже никому не интересные", то воровать квартиры продолжат с удвоенной силой (психически больных собственников у нас полно как и алко/нарко больных собственников). Вдруг повезет, не окажется на пути мошенников такой как я
так и происходит. Вы на трудном, очень трудном пути. Но справедливом.

Цитата:
следователь отвечает: "Следствие не может комментировать действия отца"!
Следствие обязано оценивать все обстоятельства. Но как их заставить, если сам следователь не хочет? Мотивация только одна - требования начальства. Как заинтересовать начальство? Если там -бездна, то - невозможно, только высшее руководство может заставить. Если адекватные и есть умелый напор без перебора, который вызывает отторжение, то над этим можно работать. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2014, 11:20   #32
Molli
Заблокированный пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 77 раз(а) в 73 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

петра, будем работать, буду бороться, оспаривать, тем более мне это интересно...Я просто смотрю этого "умного нотариуса-который удостоверял подпись моего отца, находящегося в момент подписания в психушке..." никак не накажут по другим эпизодам. Он защищается весьма успешно, хотя этим делом занимался Следственный комитет города! Они подали обвинительное заключение в городской суд еще в июле прошлого года, а судья перевела дело по подсудности, в другой район. Дело из городского в район шло с июля по февраль (на черепахе), а время то идет!

Было "весело", когда я получила по запросу нотариуса выписку из ЕГРП на квартиру, где черным по белому было написано: Собственник ФИО неизвестный мне человек. Странно, что я тогда не упала прям там в обморок. Обратилась к адвокату, который зарядил мне сумму +процент от рыночной стоимости квартиры, я поняла, что не потяну. Да и в чем я виновата, чтобы платить такие деньги?! Потом перезнакомилась со многими юристо/адвокатами, которые спасибо им!!! направляли и направляют меня по правильной дороге
Теперь это уже дело принципа, наказать!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2014, 17:41   #33
Molli

Обратиться по нику
Цитата выделенного

петра, Добрейший день!
Прокуратурой признано постановление следователя как незаконное и необоснованное. В СУ вынесено представление о исправлении нарушений в ходе предварительного следствия и признание меня потерпевшей по этому уголовному делу по 124 УПК.
Дальше как я понимаю, надо писать руководителю СУ о недоверии следователю/и взятию расследования под его личный контроль.
Постановление из СУ о признании меня потерпевшей мне должно придти или достаточно постановления из прокуратуры?
Хочу контролировать их расследование, хочу чтобы они мне сообщали обо всех ...и всем - для этого надо написать повторно заявление в СУ с такой просьбой или им достаточно прошлого заявления?

Какие дальнейшие мои действия?

Спасибо, Вам. Совсем скоро предварительный суд в гражданском суде, все документы по уголовному я приложу к делу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2014, 12:53   #34
петра
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Прокуратурой признано постановление следователя как незаконное и необоснованное

отлично

Цитата:
Дальше как я понимаю, надо писать руководителю СУ о недоверии следователю/и взятию расследования под его личный контроль.
да

Цитата:
Постановление из СУ о признании меня потерпевшей мне должно придти или достаточно постановления из прокуратуры?
Хочу контролировать их расследование, хочу чтобы они мне сообщали обо всех ...и всем - для этого надо написать повторно заявление в СУ с такой просьбой или им достаточно прошлого заявления?

Какие дальнейшие мои действия?
Надо получить постановление следователя о признании потерпевшей, оно д.б. вынесено незамедлительно. Далее -ходатайство об ознакомлении с материалами дела и их копирование.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2014, 15:25   #35
Molli

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от петра Посмотреть сообщение
Надо получить постановление следователя о признании потерпевшей, оно д.б. вынесено незамедлительно. Далее -ходатайство об ознакомлении с материалами дела и их копирование.
Мне его должны прислать? Или мне его надо потребовать?
Спасибо, я все напишу, но чуть позже.
У меня появилась проблема в гражданском суде, по "недействительности сделки". Судья потребовал уточнить исковые требования, ибо там по какому -то постановлению Конституционного суда, мои требования "по последствии применения недействительности сделки" противоречат ст 167 часть 1 и в исковом может быть отказано. Типа требования не законны по возврату.
Якобы это виндикация, потому что имеется цепочка перепродаж после дарения, а последний по мнению судьи собственник, который никогда квартиру в глаза не видел является добросовестным

Вот сидим на ромашке гадаем, как лучше поступить.
Ибо виндикация в связи с недействительностью, ибо недействительность и признание права, а потом виндикация.
Пока к единому мнению не пришли, спор дошел практически до рукоприкладства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2014, 18:19   #36
петра
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне его должны прислать? Или мне его надо потребовать?
По закону должны прислать, но рассчитывать на соблюдение закона не стоит. Направьте следователю письмо с просьбой о немедленном уведомлении Вас о принятом решении и здесь же попросить указать время, когда можно ознакомиться с делом. Заявление зарегистрируйте, копию себе оставьте.

По гражданскому делу я бессильна помочь, вернее не берусь за то, в чем не уверена, обратитесь к цивилистам

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2014, 20:52   #37
Molli

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от петра Посмотреть сообщение
По гражданскому делу я бессильна помочь, вернее не берусь за то, в чем не уверена, обратитесь к цивилистам
Спасибо петра, разрулим гражданское, займусь доставанием СУ.

К спецу уже обратилась, потому что выбрать из трех вариантов - не знаю, что лучше. Кроме того у нас в одном месте целое собрание на тему гражданского, размышляем.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ