Ответить

Опции темы
Старый 23.04.2014, 12:32   #1
Mifor
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Два исполнительных документа одновременно. Как быть?

Жена при разводе сразу подала на алименты и получила суд. приказ. Я ничего не получал и ничего не знал. Через два года она же просит меня заключить Соглашение об алиментах, для подтверждения доходов ей куда-то надо было. Заключили. Нотариус ничего ни про какие судебные решения не спрашивал.
Сумма и по Соглашению и по суду получалась равная - 3000 р.
Столько и платил.
Несколько месяцев назад потерял работу. Сейчас я без работы, продолжаю платить ей 3000 р. как в соглашении и тут она мне говорит, что я должен платить 1/4 от средней зарплаты по России, это в два раза больше! или она подаст судебный приказ приставам. И показывает мне это приказ.
Может она так сделать, если подписала соглашение на 3000 р.?

В соглашении ничего не написано, что она как-то отзывает судебный приказ или отказывается от него, вообще ничего про это.

Помогите! Если она подаст приставу суд. приказ, а я приду с соглашением и оплаченными квитанциями по соглашению и скажу что про приказ ничего не знал, вот ее подписи на соглашении, взыщут с меня разницу?

Спасибо заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2014, 12:58   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам нужно срочно обращаться в суд с признанием соглашения недействительным. На данный момент Вы обязаны платить и по соглашению и по приказу. Автоматически соглашение не отменяет приказ. Жена Вас капитально надула.

Понимаю, что вам выгоднее отменить приказ, но это вряд ли. А при отсутствии доходов задолженность вам приставы будут считать исходя из средней зарплаты по РФ( около 30 тысяч сейчас), т.е алименты составляют по приказу - около 7500р. Срочно идите вставайте на биржу- тогда алименты будут считаться от размера пособия

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2014, 13:12   #3
Mifor
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т.е. по одному и тому же поводу - алименты на одного и того же ребенка, если получилось два разных исполнительных листа можно взыскать в двойном объеме ?!!

А не может соглашение по закону быть изначально недействительным, т.к. уже был суд. приказ??

обалдеть, т.е. она если два документа подаст приставам, я должен в двойном объеме платить? то разве законно? Это как за одно преступление два раза отсидеть!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2014, 21:37   #4
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mifor Посмотреть сообщение
Т.е. по одному и тому же поводу - алименты на одного и того же ребенка, если получилось два разных исполнительных листа можно взыскать в двойном объеме ?!!
У вас не два исполнительных листа, а исполнительны и соглашение об алиментах Соглашение об алиментах-дело добровольное и не зависит от наличия судебного решения, и может быть заключено, как бы, в дополнение к установленному судом размеру алиментов. Вот наоборот, при наличии соглашения, взыскание алиментов через суд без отмены соглашения- будет незаконным.
Цитата:
Сообщение от Mifor Посмотреть сообщение
она если два документа подаст приставам, я должен в двойном объеме платить?
да. Сумму по приказу плюс сумму по соглашению

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ