Ответить

Опции темы
Старый 22.04.2014, 23:05   #1
MiraMina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Откажут ли в гражданстве, если нарушены сроки нахождения в России?

Здравствуйте!
Я подала документы на получение гражданства через посольства России в Азербайджане. Основание для подачи: ФЗ-62 "О гражданстве РФ", статья 14, ч.1, пункт "а", - "а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации"

Спустя 5 месяцев мое заявление был возвращено (без согласования) обратно в посольство России из Москвы после длительных проверок.

Причина возврата: по адресу, указанному в заявлении, отец не значится ни по месту пребывания ни по месту жительства. Также нет сведений о регистрации отца по месту жительства на территории России.
По этой причине, я далее прописала отца на новое место проживания, и заверила копию паспорта печатью территориального отделения УФМС .

На сегодняшний день, у меня есть нарушения срока нахождения на территории РФ. Я заехала в августе 2013, никак не продлила регистрацию и нахожусь нелегально. Мне сказали, что если нарушила, то не надо выезжать, пока не получишь гражданство в посольстве. Если пересеку границу, то будет видно нарушения, а значит поставят запрет.

Подскажите, если я не пересеку границу и буду ждать решения здесь в России, то есть ли вероятность, что мне откажут в гражданстве ?

И правда ли, что нарушение в базе значится только после пересечении границы?

------------

*Замечу на момент подачи документов в первый раз, у меня не было никаких нарушений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2014, 23:48   #2
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Самое главное это то что вы должны были проследить постоянно прописан ли отец в РФ, то что вернулось это ваша вина.
2. Отец должен иметь в РФ постоянную прописку - постоянное место жительство, штамп стоит во внутреннем паспорте.
3. Вы в РФ не продлеваете регистрацию, нет такого, вы в РФ уже нелегально, но не могу сказать про пересечении границы, но вы на мигр. учете в УФМС. Надо было не нарушать, вы ждете гр-во РФ и под конец все портите, если вам откажут и выдворят только ваша вина за нарушение, можно было выезжать и заезжать и не нарушать, тем более знали.
4. Я многим советую - есть такие люди у которых родители имеют гр-во РФ и постоянную прописку в РФ, они когда сдают документы по родителю в консульство РФ, я советую не ехать в РФ ни претенденту (чтобы там в РФ ничего ни нарушил) и ни ехать в РФ ни отцу/матери от кого получает гр-во, чтобы вдруг не забыл и не поменял постоянную прописку в РФ или просто не умер, как только родитель умрет в РФ его сразу снимают с прописки и не видать гр-во РФ, если умрет за пределами РФ, УФМС не снимит с прописки так как не узнает о его смерти из-за пределов РФ.

5. Надо быть очень аккуратным в этом деле, вы столько наверно намучались сдали документы, анкеты, очереди туда-сюда, сдали и давай нарушать закон в РФ, вот теперь как будет что и как. А если потребуют приехать в консульство РФ ? надо ведь выехать из РФ ? с нарушением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2014, 11:10   #3
MiraMina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, действительно, было потрачено много сил, времени и денег на перелеты туда-сюда. Поэтому безумно обидно, что я не уследила за законом, который вышел в августе 2013. С того времени вступили в силу ограничения, а я в этот момент вернулась в Москву и была уверена, что через 3 месяца получу паспорт. Поэтому не стала ничего делать, но уже в январе 2014, мне пришел ответ от посольства, что документы вернулись. Тогда уже было поздно пересекать границы, т.к.уже находилась 5-й месяцев в РФ.

Я начала консультироваться с адвокатом, который выступает в суде по таким вопросам. Она сказала, если я пересеку границу, то сразу высветится, когда въехала и когда выезжаю. На основании этого система сразу фиксирует запрет. Пока я не пересекать границу, в базе не стоит запрет.

Еще один важный момент! При подаче на гражданство в посольстве РФ, обязательно нужно сначала написать отказ от Азербайджанского гражданства и принести бумажку, подтверждающую подачу этого заявления. Так получилось, что после подачи моего заявления, проходит всего 4 месяца, далее приходит уведомление от миграционной службы Азербайджана. В уведомлении было написано, что по моему заявлению на отказ от гражданства принято положительное решение. Хотя я слышала от многих, что такого рода заявления, азербайджанская сторона рассматривает от 8ми до 12ти месяцев. Я незнаю почему в моем случае отказ за 4 месяца оформили.

На данный момент, у меня нет никакого гражданства!

Подскажите, как мне поступит в этой ситуации?
Только через суд получить российское гражданство в случае отказа?
Какие еще могу быть варианты при моей ситуации?

Заранее благодарю за предоставленных ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2014, 19:26   #4
vladislav2012

Обратиться по нику
Цитата выделенного

закон об ограничении начал действовать ни в августе 2013, а 01.01.2014, после того как азербайджанец убил русского в Бирюлово, тогда и задумались ограничить пребывание иностранцев в РФ. Ваши документы которые вернулись в посольство/конс. РФ - они не рассматриваются больше ?.... надо было ждать в Азербайджане. Потом вы когда сдали документы на выход из гр-ва Азербайджана, вы должны были пойти и приостановить дело о выходе из гр-ва Азербайджана после подачи в консульство РФ справки о начали делопроизводства о вашем выходе!!!, вы можете стать лицом без гр-ва и в Азербайджан не попадете без приглашения и визы. Как то надо выбраться из РФ без выдворения, перейти пешком в Украину выехать из Украины по св. о возвращении в Азербайджан или не знаю даже и докончить дело в консульстве РФ в Азер..е...
Требуют чтобы вы приехали лично в консульство ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2014, 21:35   #5
MiraMina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Владислав, спасибо за ваши ответы.

В консульстве личное присутственное повторно не требуется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2014, 00:36   #6
vladislav2012

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MiraMina Посмотреть сообщение
Владислав, спасибо за ваши ответы.

В консульстве личное присутственное повторно не требуется.
Они приостановили делопроизводство о получении вами гр-ва РФ в консульстве РФ ? Если вы исправили ошибку прописки отца и делопроизводство идет заново - тогда дадут думаю. Самое главное чтобы продлилось и докончилось, что говорят в консульстве РФ ? Вас не вызвали туда ?

Я помню случаю - у парня была такая вещь в консульстве его вызвали - заново что-то делал там.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
гражданство, посольство, упрошенное получение гражданства

Быстрый ответ