![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы!
Нужен Ваш совет в достаточно неоднозначной ситуации: я, будучи прописанной в Москве в ЮАО, на данный момент проживаю со своим молодым человеком (не расписаны) в Москве в СВАО (Ярославское шоссе). Он с недавних пор прописан в данной квартире (меньше месяца, квартира принадлежит его отцу), больше в квартире никто не прописан и не проживает. На протяжении последних 7 месяцев (тот срок, сколько мы в этой квартире находимся, до этого она несколько лет пустовала) нас "терроризирует" наша соседка, проживающая под нами. Она названивает нам по телефону после 23:00 и кричит, что мы, цитирую - "круглосуточно бахаем". Раньше звонила стабильно через день, последний раз в 00:30, после чего мы были вынуждены выключить телефон. Дело в том, что мы адекватные работающие люди, в будние дни дома бываем после 20:30, а то и позже, в выходные частенько уезжаем, в оставшиеся несколько часов до отхода ко сну мы тихо ужинаем и сидим за компом. Затеянный нами на балконе ремонт в связи с недостаточностью сил и времени застопорился еще в ноябре прошлого года, причем намертво - даже инструменты и стройматериалы лежат у нас в том виде, в котором были оставлены в прошлом году. Соседка, соответственно, в курсе, что у нас ремонт. Разговор по душам (вежливо и аргументированно) никакого результата не возымел. Ей неоднократно объяснялось, что в подъезде, да и в доме вообще, мы ни одни, что ремонт ведется еще, как минимум, в нескольких квартирах, о чем свидетельствуют горы строительного мусора у помойки; что соседей своих мы тоже слышим (над нами в выходные частенько происходят застолья, да и вообще носятся дети, а по ночам кровать скрипит). Однажды после очередного "экстренного" звонка нам источник "баханья" мы все же обнаружили: дело было зимой, с крыши балкона последнего 9 этажа (мы живем на 7-м, соседка, соответственно, - на 6-м) во время снегопада съезжали пласты снега и с грохотам падали ей на козырек балкона (т.к. балкон у нее "с выносом"), о чем ей было сообщено, однако она не пожелала верить и беспокоить жильцов 9 этажа. В 23:00 в будний день возвращаемся домой, только открываем дверь, - звонок, на проводе конечно же Она с обвинениями, что мы уже несколько часов "бахаем", несмотря на то, что нас дома вообще не было, но ее это, ясное дело, не волнует: "а кто же еще, кроме вас!" И так происходит каждый раз: что-то где-то громыхнуло - по-любому, мы виноваты. Она неоднократно вызывала на нас участкового, который даже пару раз приходил, однако никакого результата это не возымело. Осенью прошлого года дело дошло до того, что соседка написала на нас заявление, мы узнали об этом, когда уже порядком подзакалебавшись сами явились к участковому, чтобы выяснить, как быть. Участковый, встретив с порога нас фразой: "так это вы те самые злодеи, которые "бабушке" (ну на вид ей где-то за 60 лет) жить мешают ", поговорив с нами в свойственной ему манере надавал никчемных советов. В частности порекомендовал сходить к ней, поговорить по душам и все объяснить, что мой молодой человек и сделал. Разговор, на первый взгляд, получился продуктивный, мы вроде бы померились и вздохнули с облегчением... на две недели, а потом все началось заново. Последний раз наша "мучительница" заявилась вчера в 23:45, позвонила в дверь и начала кричать, что мы себя здесь слишком вольно чувствуем, бахаем и вообще она вызовет полицию. До сего момента с ней всегда разговаривал мой молодой человек, ибо квартира его, я там, по сути, никто, о моем существовании она, по всей видимости, и не подозревала. Но вчера я вышла сама с ней поговорить, заявила ей, что мы сейчас сами вызовем участкового, что она нам жить мешает спокойно и т.п. Моему заверению, что днем мы вообще работаем, она не поверила, т.к. "бахает" же кто-то. В итоге в ответ на мои достаточно вежливые фразы хоть и на повышенных тонах (т.к. за своим криком она ничего не слышала и слышать не хотела) я услышала оскорбления, обвинения во всех смертных грехах с воплями на весь подъезд. Следовательно, т.к. сложившаяся ситуация меня задела лично и очень сильно разозлила, хотелось бы, как минимум, припугнуть соседку. Я планирую написать на нее заявление в полицию с обвинением в клевете, оскорблениях и нарушении нашего спокойствия после 23:00. Причем на заявление планирую получить письменный ответ от следователя, который, в случае отписки типа "из-за противоречивости показаний вину установить не удалось" будет обжалован в вышестоящие инстанции. К тому же я хочу указать в заявлении, чтобы были опрошены остальные соседи (имеется подозрение, что она и их уже ни первый год достает), предоставить официальное подтверждение с работы, что раньше 20:30 бы просто не можем быть дома и соответственно громыхать чем-либо. А так же указать, что требую от нее официального извинения за оскорбления, в противном случае буду вынуждена обратиться в суд. В дальнейшем все наши с ней разговоры будут фиксироваться на видеокамеру и диктофон. Вопрос в следующем: имею ли я, как человек, просто занимающий данную жилплощадь без каких-либо родственных и семейных связей обращаться к участковому с подобным заявлением? (заявление планировала писать от нас двоих - моего молодого человека и меня). Как лучше поступить в данной ситуации с юридической точки зрения? (ситуация неоднозначная и сложно разрешимая, но основная задача - припугнуть соседку и в глазах участкового выглядеть не злодеями, а потерпевшей стороной). Букв много, но зато ситуацию постаралась описать наиподробнейшим образом. Заранее спасибо всем, кто осилит и даст совет! Последний раз редактировалось Ain; 24.04.2014 в 10:56.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях