![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2014
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Являюсь гражданином РФ, проживающим за пределами РФ. Есть справка о постановке на консульский учет в посольстве РФ в другом государстве (по факту постоянной прописки там). Есть загран паспорт гражданина РФ, выданный посольством РФ в Молдове. Я читал на форуме, про какой штамп о консульском учете в загран паспорте гражданина РФ. У меня такого штампа нет - только справка. Я работаю в России в университете, как гражданин Молдовы. Необходимо переоформиться как гражданин России. Получение внутреннего паспорта займет 3 месяца (месяц они просят на проверку подлинности паспорта - запросы в посольство РФ в Молдове будут делать), и 2 месяца на изготовление паспорта гражданина РФ. Паспорт делается без прописки (ведь я постоянно проживаю за рубежом), без штампа. Я слышал так возможно, ведь? Временная регистрация будет на общежитие университета. Из-за некоторых обстоятельств ждать 3 месяца - не лучший вариант для меня (да и вообще, правильно ли я понимаю - совместимые ли вещи: учет в консульстве в Молдове - постоянное проживание в Молдове и внутренний паспорт РФ). Возможно ли переоформиться на работе на заграничный паспорт РФ. Если законно, то какими законами нужно апеллировать? так как работники отдела кадров наверняка с таким никогда не сталкивались (что для них сразу считается "так нельзя") |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях