Ответить

Опции темы
Старый 27.04.2014, 18:18   #1
dolcefarnienta
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation выезд за границу при задолженности: прописана, но не собственник

Добрый день, уважаемые господа!
меня зовут Яна, я очень прошу вас помочь разобраться в сложившейся ситуации.
дело в том, что за квартиру, в которой я прописана, но уже не проживаю более 5 лет, образовалась задолженность. родители также прописаны в квартире,но также там не проживают.
квартира приватизирована. ответственный квартиросъемщик - отец. у него уже арестован пенсионный счет, с которого, по идее, идут отчисления на погашение задолженности.
я хотела недавно взять кредит, но сотрудник банка, позвонив мне для уточнения некоторых вопросов, сказал, что в открытом доступе на сайте судебного пристава есть информация о том, что на квартире, в которой я прописана, висит задолженность. (т.е. я, выходит фигурирую должником?), после чего поступил отказ от банка на оформление кредита.
я собираюсь на 3 месяца уехать из страны. визу дали (Эстония).
до этого полгода назад при уже существующей задолженности и, по ходу дела, с "обнародованной" информацией о задолженности (на сайте суд пристава информация "висит" с июля 2013 года) я уже пересекала границу страны (опять Эстония) и вопросов не возникало.
а сейчас мне стало страшно.
я смогу уехать за границу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2014, 22:19   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dolcefarnienta, если Ваш отец (собственник, а не ответственный квартиросъемщик, нет теперь такого понятия да и квартира приватизирована)выплачивает долг по исполнительному листу, а Вы собственником не являетесь и в отношении Вас судебного решения и ИЛ на взыскание долга нет - можете спокойно ехать.

А вообще можете проверить на сайте ФССП есть ли исполнительное производство в отношении Вас конкретно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2014, 06:38   #3
dolcefarnienta
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
dolcefarnienta, если Ваш отец (собственник, а не ответственный квартиросъемщик, нет теперь такого понятия да и квартира приватизирована)выплачивает долг по исполнительному листу, а Вы собственником не являетесь и в отношении Вас судебного решения и ИЛ на взыскание долга нет - можете спокойно ехать.

А вообще можете проверить на сайте ФССП есть ли исполнительное производство в отношении Вас конкретно.
Спасибо за ответ!
Я проверила: получается что есть, но выпустили же после начала производства дела?! Я при крепила принтскрин

И еще, вот такой вопрос: так как у отца арестован счет, получается, суд уже определил форму взыскания? И получается что просто на сайте суд приставов не обновлена инфо?
Миниатюры
image.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2014, 22:47   #4
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dolcefarnienta Посмотреть сообщение
Я при крепила принтскрин
Зря не убрали личные данные... Судя по скрину возбуждено
Цитата:
Сообщение от dolcefarnienta Посмотреть сообщение
исполнительное производство в отношении Вас конкретно.
Значит, должник - Вы! Возможно, взыскано солидарно со всех зарегистрированных (т.е. долг разделили на троих). Основание - судебный приказ, Вы, значит и Ваши родители его не оспаривали, значит придется платить. Вам - конкретно ту сумму, что определена судом.
Проблемы с выездом могут быть, если пристав наложил запрет на выезд. Езжайте на прием к приставу, знакомьтесь с производством, гасите долг, узнавайте, закрыт ли выезд из страны.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ