Ответить

Опции темы
Старый 23.04.2014, 15:18   #1
Edhardy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопросы по Гражданству РФ, и по работе.

Здравствуйте, вообщем ищу людей которые смогут помочь более точно.

Мне будет 21 год, хочу переехать в Россию жить работать.
Отец бывший гражданин России, в 2000 годах получил Украинское гражданство, связи с тем что у него заграничная работа довольно частая не можем выбрать время и найти что необходимо нужно для оформления Гражданство РФ, звонил Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе , мне девушка ответила по поводу Гражданство, что необходимо связываться в России и делать там, мы только помогаем тем у кого есть паспорт РФ.

Я даже точно не могу найти кому позвонить что бы узнать эти все вопросы, если надо мы возьмем все что необходимо что бы получить Российское Гражданство, и приедем где скажут.

То есть меня интересовали вопросы
Если отец получает Гражданство РФ, вся семья автоматически получает Гражданство РФ ?
Папа сам из Детского дома, нас лично Украина не устраивает, лично я готов отказаться от Украинского гражданства.
Полностью говорим на Русском, и поддерживаем Россию.
У него сестра в России, у бабушки тоже Родственники в России.
У меня много знакомых в России.

Теперь другой вопрос
К примеру я хочу поехать на заработок в Россию из Украины, что необходимо для этого, и какие варианты.

В смысле что надо делать из документов и остальное.

Загранпаспорт не проблема
Сумму какую нужно брать собой на въезд в Россию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2014, 19:14   #2
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы уже совершили ошибку сменив гр-во РФ на Украинское, могли получить в Украине постоянный вид на жительство и все, было достаточно.
Вы в консульстве РФ не получите гр-во РФ, получите или у вас родитель гражданин РФ, или вы после 2002 года закончили ВУЗ в РФ. В других случая если вы родились в РФ, то вы едите в РФ, получаете разрешение на временное проживание - РВП через 2 месяца, потом проживете по ней 6 месяцев, вас кто-то должен прописать еще, потом сдаете документы на вид на жительство - ждете 6 месяцев, потом сдаете документы на гр-во РФ и ждете 6-12 месяцев.

или достаете документы что родились в РФ или отец или мать родилась в РФ или там жили, едите в РФ, сдаете тест комиссии в РФ в УФМС , тест русского получаете статус носителя русского и потом получаете гр-во РФ.

других вариантов нет. Еще есть через консульство или ФМС программа переселенния соотечественником...

гр-во РФ получить очень трудно, не так легко как гр-во Украины за 1 месяц прямо если родственники жили в Украине до 1991 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2014, 22:46   #3
Edhardy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо примерно понял, но не на все вопросы конечно ответ не получил, может кто еще дополнит.
Документы что родились в России есть. Нашел где оформлять заявки, буду писать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2014, 00:34   #4
vladislav2012

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Напишите где родились какое гр-во имели, имеет теперь, когда получили. Где жили родители, какое гр-во имели/имеют. Женаты или нет на россиянке-гр-ке РФ ? Жила ли бабушка/дедушка и имеют ли они гр-во РФ ? В какой регион хотите переехать жить в РФ ? Знаете ли русский хорошо ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2014, 21:12   #5
Edhardy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я, брат, сестра родились в Одессе, Отец родился в Казане, на свидетельстве РСФСР гражданство России. Мать в Украине в Одессе Гражданство Укр.
Он говорит что в 2000 годах в Украине автоматически дали Украинское гражданство паспорт, и забрали Русский паспорт.
Сейчас у всех Украинское Гражданство.
Русский знаю с детства, и семья вся говорит и знает Русский, школа ведь Русская была, и сестра и брат учится маленькие.
Так что тесты на Русском не проблема уже проходил и сдавал.
Бабушка Дедушка тоже с Украины Гражданство Укр, родились в Одессе.
Хочу переехать жить в Москву, в данный момент я один.
То есть сделать хотим Гражданство РФ, что бы я мог поехать жить в Москву, и спокойно работать по специальности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2014, 06:22   #6
windsv

Поблагодарили 51 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ах, Одесса жемчужина у моря
что и там уже жизни нет?
вам главное сейчас сделать первый шаг, уехать, встать на учет по месту прибытия, и сразу подать на РВП, так как вы родились в РФ, на РВП проходите без наличия квоты

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2014, 19:50   #7
l171165
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=vladislav2012;1191158]

или достаете документы что родились в РФ или отец или мать родилась в РФ или там жили, едите в РФ, сдаете тест комиссии в РФ в УФМС , тест русского получаете статус носителя русского и потом получаете гр-во РФ.

Если я правельно поняла = значит если есть документы то -
1. еду в РФ сдаю тест русского получаю статус носителя русского в РФ в УФМС .
2. Получаю Грожданство РФ.
3. Потом оформляю в местном паспортном столе временную регистрацию по месту пребывания.
4. Потом постоянную регистрацию - это вид на жтельство да.

Или я что то не так поняла. Тоже хочу разобраться все по шагово. ПОМОГИТЕ. запуталась совсем.

.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2014, 20:06   #8
vladislav2012

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Edhardy Посмотреть сообщение
Я, брат, сестра родились в Одессе, Отец родился в Казане, на свидетельстве РСФСР гражданство России. Мать в Украине в Одессе Гражданство Укр.
Он говорит что в 2000 годах в Украине автоматически дали Украинское гражданство паспорт, и забрали Русский паспорт.
Сейчас у всех Украинское Гражданство.
Русский знаю с детства, и семья вся говорит и знает Русский, школа ведь Русская была, и сестра и брат учится маленькие.
Так что тесты на Русском не проблема уже проходил и сдавал.
Бабушка Дедушка тоже с Украины Гражданство Укр, родились в Одессе.
Хочу переехать жить в Москву, в данный момент я один.
То есть сделать хотим Гражданство РФ, что бы я мог поехать жить в Москву, и спокойно работать по специальности.
Я думаю ваш отец гражданин России, если официально не писал в консульстве РФ - выход из гр-ва РФ. Спросите его, писал ли он официально отказ-выход и вышел ли он из гр-ва РФ, просто забрать паспорт РФ не значить потерять гр-во РФ. Если он гр-нин РФ, получит загранпаспорт РФ в консульстве РФ, потом внутр. в РФ с постоянной пропиской и вы можете получить гр-во РФ по отцу в консульстве РФ, может вы и гр-нин РФ - офиц. отказ ведь не писали только забрали паспорт,

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ