06.05.2014, 20:33 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Уволили, так и не сказав мне об этом
Устроился в организацию, проработал около 3-4 недель. В итоге выясняю от коллег что меня уволили из-за того, что вернулся старый сотрудник. Разумеется, был испытательный срок и ни о каком официальном трудоустройстве на первых порах речи не было. В итоге мне говорят добавили два выходных, объяснив это тем, что переделывают график, ну и затем я выяснил что меня вообще в графике нет и что вообще уволили, завтра поеду с ними разбираться, запишу на диктофон разговор, может можно их как-то в разговоре поимать, чтобы потом какая-нить налоговая заинтересовалась? Или как еще можно из ситуации выгоду извлечь. Дело не столько в потере работы, сколько дело принципа, хочу им нервишки расшатать
Прошу извинить за грамматику и пунктуацию, с телефона второпях пишу) |
В Минюст Цитата Спасибо |
06.05.2014, 21:49 | #2 |
Юрист
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
vitamin1109, о подобных ситуациях на форуме неоднократно писали - поищите. Т.к.
что лень одно и тоже говорить, а в том, что Вы хотитеа значит, злоупотребить своими правами, что законом запрещено. |
07.05.2014, 00:18 | #3 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Пишите разговор на диктофон. Оригинал записи сохраните. Если умеете, сделайте монтаж, чтобы повысить качество и убрать ненужный "мусор" Если запись окажется некачественной, письменно ее транскрибировать. Из Трудового Кодекса: Цитата:
Цитата:
Далее, на сайте: http://онлайнинспекция.рф (раздел - "Проблемы с легализацией труда") как можно более внятно, без излишних эмоций (сначала составьте текст офф-лайн) составялем текст жалобы. Офф-лайн, для того, чтобы была возможность перед окончательной публикацией его еще раз обдумать и скорректировать. На сайте публикуетесь не анонимно. Прилагаете все возможные сканы, звуковые или видео-файлы, которые могут пригодиться. Даже вот эти ссылки на статьи ТК стоит в тексте привести. Может быть, что далее ваша жалоба будет "спущена" в региональную инспекцию по труду, а там начнут "ничего не делать" -- но это уже другая история. Замечу, что можно и самостоятельно обратиться в региональную ТИ. Но в первом случае, вы реально вытягиваете за ушко, да на солнышко своих работадателей. С указанием настоящих фамилий-имен, названий организаций. Думаю, что вот такая "слава" вряд ли им нужна. Потом, когда публикация пояится на сайте http://онлайнинспекция.рф, можно отправить на имя всех руководителей этой компании электронное письмо со ссылкой на эту публикацию. Замечу, что формальное рассмотрение жалобы -- один месяц. Но в этом случае, результат может быть достигнуть быстрее. Нужно узнать телефоны, адрес, имя руководителя вашей ТИ. И время от времени звонить, интересовать, как идет рассмотрение жалобы. Например, для первого раза поинтересоваться, зарегистрирована ли ваша жалоба, каким числом и какой номер входящего. Лучше звонить на самого руководителя, начальника отдела. Вы вообще-то хотите там оставаться работать? Или просто насолить. Если насолить, то интернет-публикация это то, что надо. Определитесь в своих целях. Также можно написать и на сайте: http://orabote.net. Последний раз редактировалось caphook; 07.05.2014 в 00:22.. |
|||
07.05.2014, 10:10 | #4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо вам большое, я уже в том направлении и двигаюсь чтобы в инспекцию жалобу писать. Начальница на связь не выходит на работе ее сегодня не застал. Еще раз спасибо большое за ссылки на статьи
|
07.05.2014, 10:23 | #5 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
|
08.05.2014, 10:09 | #6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
08.05.2014, 10:17 | #7 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Если не лень будет, пишите, чем закончится вся история. Можно и в личку.
|
08.05.2014, 18:21 | #8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
08.05.2014, 18:27 | #9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Прошу извинить, сразу тогда не увидел эти вопросы, с телефона пробежал быстро глазами.Потеря этой работы никак меня не расстроила, просто я как раз устраивался на пару месяцев, так сказать подработка. Да и все бы ничего, если бы они по человечески сразу все сказали и объяснили, но такое отношение меня разозлило. Надо поставить их на место. Жалобы будет достаточно, я думаю, просто нервную систему им немного подшатать
|
19.05.2014, 08:56 | #10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Позвонили сегодня из инспекции. Сказали что без документов только через суд. Ну да, ладно, попытка - не пытка
|
|
|
«Закония» в соц. сетях