|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2014
Благодарности: 13
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Уважаемые форумчане,доброго времени суток! Особенно интересует мнение тех, кто в этом году судился по таким вопросам!
Ситуация: муниципальная 3ккв, в которой прописаны мой отец ( ответственный квартиросъемщик), мой брат, и я с 4 несовершеннолетними детьми. Ни брат, ни отец ни копейки ни заплатили в своей жизни за КП (мама была жива - платила). С 2009 по 2011 я в этой квартире не проживала, сглупила и не сделала перерасчет ( на тот момент у меня была только одна дочь). Приехала - сюрприз в виде иска на 120000р, и готовы документы на выселение. Муж платит иск. В 2012 мама попадает в больницу и потом умирает - мне не до комуналок, больница - похороны, трое детей и в положении 4ым. в декабре 2012 подается еще один иск на 154000р. С января 2013 и по сей день у меня долгов за коммуналку нет. Я оплачивала только за себя и детей( высчитывала ). Задалась вопросом о подаче искового заявления на определение порядка долевой оплаты за коммуналки, чтобы в будущем на меня не сваливалась эта куча долгов! Так как они понимают, так как мой муж за всех заплатит, чтоб детей не выселили. Достаточно ли апеллировать ст.69 ЖК РФ, п.2 ст.153 ЖК РФ, п.30 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009г., а также то что суд, рассматривая названные споры , вправе применительно к положениям частей 4, 5 статьи 155, статьи 156 ЖК РФ и статьи 249 ГК РФ определить порядок оплаты бывшего челна семьи нанимателя. Я боюсь, что не отказал суд в иске, так как подать его второй раз я не смогу же. Вопрос 2: я много консультировалась с юристами по поводу определения порядка пользования помещением. Ответы 50/50, кто то говорит что сложно, но можно ( опять же грамотный иск в помощь) а кто то говорит что нет - суды от этого отказались, дабы не плодить коммуналки. Могу ли сразу два иска подать? Или смысла нет. Помогите пожалуйста разобраться, так как не очень хочется тратить свое время в пустую, которого итак нет((( Заранее всех благодарю.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
ВОТ с определением порядка пользованием не знаю.знаю точно что сделать коммуналку путём разделения лицевых счетов или заключением отдельного договора найма не возможно!в законодательстве с 2005 года данная процедура не предусмотрена.был случай что пытались опротестовать в верховном суде,но тот отказал! |
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|

«Закония» в соц. сетях