![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.03.2014
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите, правда ли, что сейчас подтверждение ежегодное по ВНЖ нельзя подтвердить выпиской из банка?
В прошлом году я поступила именно так, а в этом мне говорят, что нельзя выписку только предоставить. Заранее благодарю за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Ирина 0611, закон в указанной Вами части никак не изменился с прошлого года. При подаче уведомления о проживании по ВНЖ вообще не требуется ничего прикладывать к уведомлению, достаточно просто указать сведения о доходах (личных сбережениях). Но можете приложить справку из банка о наличии средств (не выписку о движении средств, а справку с указанием номера счёта и текущего остатка на счету). Инспектор УФМС не имеет права отказать в приёме уведомления о проживании, кроме случае поддельного паспорта или ВНЖ либо некорректного заполнения бланка уведомления. При наличии у Вас средств в пределах прожиточного минимума (в том числе личных сбережений) Вам не могут аннулировать ВНЖ якобы из-за недостаточности средств.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как странно, неужели наш УФМС работает по своим правилам??
Когда пришла и стала расспрашивать-уточнять, мне сказали, что деньги на счету показать нельзя, т.к. в этом году убрали этот пункт.... |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Просто к Вам выдвигают незаконные требования. Такое очень часто, к сожалению, происходит в разных государственных органах. Если устные ссылки на законы и регламенты не помогут вместе с общением с начальником отделения, подавайте письменные жалобы в вышестоящий орган УФМС и прокуратуру с объяснением своей позиции и приложением копий всех подаваемых документов.
Ничего не убирали и убрать не могут. Иметь личные сбережения -- это Ваше конституционное право, его вообще не могут отменить приказом ФМС. Приказ ФМС может только уточнять, каким именно образом можно подтверждать личные сбережения, а может не уточнять, что конечно хуже для правоприменительной практики, но не меняет Ваших прав. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное!!!!!!
![]() На неделе пойду "бодаться"))) |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Я иностранная гражданка, у меня РВП, муж и сын (3 г) граждане России. Для подтверждения проживания в РФ мне требуется заполнить бланк уведомления + предоставить финансовое обоснование. Инспектор в районном отделении сказал, что мне требуется либо наличие на собственном счету средств в размере 1 500 000 миллиона рублей, либо 2 НДФЛ по месту работы мужа (я на его иждивении). Если суммы по документу 2 НДФЛ не достаточно для прожиточного минимума (инспектор назвал сумму "на глаз" 300 000 - 400 000 рублей в год на нашу семью), есть ли шанс предоставить 2 НДФЛ на сумму в районе 280 000 тысяч и например 500 000 рублей на личном счету? Или такие вещи недопустимы? Я очень волнуюсь, так как рассчитывать на его расположение не приходится вообще, и поэтому интересно, допустим ли вариант "совмещения" таких матсредств? |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
В каком уфмс подаете? в Москве некоторые проскакивают со справкой 12 ПМ
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в Тимирязевском, прекрасном ..)) У нас как-то строго все очень, если бы 12 ПМ проскочило бы (это как 150 000 в прошлом году?), я была бы только рада, но сумму назвали 1500 000, и что это новая система после того, как все стало строго
|
|
|
«Закония» в соц. сетях