Ответить

Опции темы
Старый 26.05.2014, 01:31   #1
Capybara
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП, миграционная карта и выезд из РФ

Здравствуйте. Подала заявление на РВП еще 27.01. Они его задержали на месяц, иду забирать завтра 26.05. Миграционная карта у меня до 17.04,до того же числа была регистрация. На обороте поставили печать о подаче документов и дали справку, что я сдала документы. В ФМС сказали, что можно продлить регистрацию, что я и сделала 14.04 (продлили ее до конца июля).

Тревожит вот что... А если я с просроченной миграционной, но продленной регистрацией, жила в РФ до получения документов, то после получения штампа об РВП и регистрации по РВП, возникнут проблемы с пересечением границы?

Я украинка, понимаю ситуацию на границе РФ-Украина, в ближайшие полгода уезжать не собираюсь.

Последний раз редактировалось Capybara; 26.05.2014 в 01:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2014, 00:41   #2
Lakshmi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваша миграционная карта не просрочена, вам для того и поставили на нее штамп о том, что вы подали документы. Во время ожидания ответа по рвп вы законно имеете право находиться на территории РФ. Тем более если собираетесь ехать через пол года - к чему волнения, к тому времени у вас уже будет рвп, если же ответ будет отрицательный вам конечно придется выехать, но проблем на границе не будет. У меня такая же ситуация, говорю из личного опыта)

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
миграционная карта, рвп, регистрация

Быстрый ответ