![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Мой молодой человек гражданин Германии.Этм летом, 4.06. по частной однократной визе, сроком до 25.08. планирует въехать на территорию РФ, далее мы будем заключать брак и подавать документы на получение РВП. В территориальном органе ФМС мне сказали, что сдав документы на получение РВП, он все равно обязан будет выехать по окончанию срока действия визы, а именно до 25.08.10, и принятие сотрудником миграционной службы документов на получение РВП в орган ФМС, не является основанием продления визы и соответственно разрешения на пребывание в России. Таким образом, мне объяснили, что ему необходимо будет выехать из РФ до 25.08 и снова открыть визу по приглашению, а затем въехать обратно, несмотря на то, что документы необходимые для получения разрешения на временное пребывание уже будут сданы в орган ФМС. Такой порядок я считаю неправомерным, т.к. в Законе о иностранцах Ст.5 п.2 прописано:
"Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Россйской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным Договором Российской Федерации, за исключением случаев когда на день истеченя указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, либо разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренным ст. 6.1 настоящего Федерального Закона." После цитирования данной статьи Закона, в ФМС мне сказали, что я не верно трактую данную статью. Помогите разобраться. Я считаю, что я права! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 70
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Len4ik48,если мы Вас и поддержим, то ФМС то от этого эту статью по-другому рассматривать не начнет
![]() У Вашего молодого человека уже будет справка о несудимости с апостилем? |
![]() |
#3 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Вот здесь один из пользователей описал свою историю по продлению визы для супруги на срок рассмотрения РнВП. Возьмите на заметку.
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, у моего молодого человека будет справка о несудимости с апостилем, она сейчас как раз должна прийти из Кельна по почте. А почему вы спрашиваете? Это может как-то повлиять на решение органа ФМС???
Спасибо всем, что откликнулись, обязательно проследую по ссылке и ознакомлюсь! Спасибо за помощь! Будем пока заключать брак, и подавать документы на РВП, надеюсь, что нам пойдут навстречу и продлят визу. Если нет, то придется открывать новую. Мы все равно не унываем, у нас ведь все таки свадьба! На следующей неделе пойду к начальнику ФМС по Липецкой обл., думаю она мне прояснит ситуацию, если все же придется делать новое приглашение, то начну собирать документы уже в июне, чтобы к концу срока визы у него на руках уже было новое приглашение. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 70
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Ещё не советую Вам брать фамилию мужа, так как тогда вам придется ждать смены паспорта. И не забудьте про медкомиссии. Постарайтесь начать их прохождение как можно раньше. Это довольно долгий процесс (в Москве от 2-3 недели минимум). |
|
![]() |
#7 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уже почти полгода мучаюсь похожей проблемой.
Мой муж приехал по приглашению, практически сразу начали оформлять документы и справки для РВП... По Закону РВП оформляется в срок до 6 месяцев, а ответы от различных служб должны прийти в ФМС в течение 2-х месяцев (и даже в течение месяца по новой поправке к Закону). За это время у меня родился ребенок, но ни это обстоятельство, ни вовремя поданные документы на РВП не помогли мужу остаться здесь. Пришлось ему выезжать и оформлять новое Приглашение. В нашем территориальном ФМС обещали помочь и ускорить получение РВП, однако до окончания 6 мес. осталось буквально несколько дней, а документы еще не готовы ![]() Кстати, при подаче документов нам никто ничего не сказал про апостиль, да и в списке документов про него даже не было и речи, так что пришлось ехать и делать (при этом нас наглым образом обманули, сказав, что ставят апостиль только в Посольстве РФ, а там этим не занимаются аж с 2008 года)! Так что всем советую обращать внимания на все-все мелочи и досконально изучать Законы! |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помощь иностранным гражданам в получении рвп
|