![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток!по стараюсь быть предельно краткой.
1. В 2003 году была приватизирована наша квартира. Я отказалась, от приватизации в пользу мамы (её уговоры, моё доверие). 2. В 2012 году к нам переезжает мой сводный брат, уговорив маму прописать его. Более 10 лет, он с нами никак не контактировал, впервые после 10 летнего отсутствия вышел на контакт в 2009 г. В конце 2013 года мать под его уговоры заложила нашу квартиру. О сумме залога и залогодателе ничего не знаю, от меня информацию скрывают. Мать ничего не видит из-за диабета, она инвалид, документы подписала, не читая. Подскажите, пожалуйста, как обезопасить себя и мать(она верит ему, хотя он уже потерял 2 квартиры, чтоб расплатиться за вторую, заложили нашу.) На любые доп вопросы отвечу, всем спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По поводу моего отказа. На момент подписания документа я была против приватизации в принципе, и мне дали этот отказ, не объяснив, чем это может грозить. Мама дома каждый день упрашивала меня это сделать со слезами.
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
8natalia8, Квартиру заложила мама (если это так), поэтому, если мама дееспособна, только она может обжаловать этот договор. Или может дать доверенность на представительство в суде, в т.ч. Вам. Согласитесь, подробностей того, что это за договор. с кем, Вы не сообщаете. Так что подробного ответа никто не даст.
Вы в случае отказа от приватизации сохраняете право бессрочного пользования квартирой. Другое дело, как вы будете это право фактически реализовывать, если в квратире будет кто-то еще. |
|
|
«Закония» в соц. сетях