Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2014, 16:51   #1
8natalia8
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation я и моя мать инвалид рискуем остаться без жилья. помогите, пожалуйста.

Всем доброго времени суток!по стараюсь быть предельно краткой.
1. В 2003 году была приватизирована наша квартира. Я отказалась, от приватизации в пользу мамы (её уговоры, моё доверие).
2. В 2012 году к нам переезжает мой сводный брат, уговорив маму прописать его. Более 10 лет, он с нами никак не контактировал, впервые после 10 летнего отсутствия вышел на контакт в 2009 г.
В конце 2013 года мать под его уговоры заложила нашу квартиру. О сумме залога и залогодателе ничего не знаю, от меня информацию скрывают.
Мать ничего не видит из-за диабета, она инвалид, документы подписала, не читая.
Подскажите, пожалуйста, как обезопасить себя и мать(она верит ему, хотя он уже потерял 2 квартиры, чтоб расплатиться за вторую, заложили нашу.)
На любые доп вопросы отвечу, всем спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2014, 17:57   #2
8natalia8
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу моего отказа. На момент подписания документа я была против приватизации в принципе, и мне дали этот отказ, не объяснив, чем это может грозить. Мама дома каждый день упрашивала меня это сделать со слезами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2014, 14:19   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

8natalia8, Квартиру заложила мама (если это так), поэтому, если мама дееспособна, только она может обжаловать этот договор. Или может дать доверенность на представительство в суде, в т.ч. Вам. Согласитесь, подробностей того, что это за договор. с кем, Вы не сообщаете. Так что подробного ответа никто не даст.

Вы в случае отказа от приватизации сохраняете право бессрочного пользования квартирой. Другое дело, как вы будете это право фактически реализовывать, если в квратире будет кто-то еще.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ