Ответить

Опции темы
Старый 12.05.2014, 17:01   #1
bbibux
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подтверждение прибывания после продления вида на жительство

Здравствуйте!
На днях я должен получить продление ВЖ (как я понимаю - это печать в старом ВЖ о продлении?).
Должен ли я сразу идти в районное ФМС и подтверждать свое пребывание, которое я обязан делать ежегодно?
И если да, то как я могу подтвердить источник дохода, если я только первый месяц вышел на работу? В 2 НДФЛ должна быть сумма достаточная для проживания на год? Сколько это?
И какие есть альтернативные способы подтверждения?
Заранее большое спасибо за совет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2014, 17:20   #2
bbibux
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отчет.

Отчитываюсь по результатам.
После продления вида на жительство (сдавал до 21 марта, поэтому еще по справке из банка), продлили мне его на 4 года и 11 месяцев (кстати, никто не знает почему?).
Пошел подтверждать проживание иностранного гражданина в районный УФМС. После небольших препирательств и звонка в справочную службу ФМС приняли справку о вкладе на 200 тысяч руб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2014, 18:01   #3
Khudo
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bbibux Посмотреть сообщение
Отчитываюсь по результатам.
После продления вида на жительство (сдавал до 21 марта, поэтому еще по справке из банка), продлили мне его на 4 года и 11 месяцев (кстати, никто не знает почему?).
Пошел подтверждать проживание иностранного гражданина в районный УФМС. После небольших препирательств и звонка в справочную службу ФМС приняли справку о вкладе на 200 тысяч руб.
Поздравляю! А Вы не могли бы подробнее рассказать, как удалось убедить принять уведомление о подтверждении проживания ИГ со справкой о вкладе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2014, 21:40   #4
bbibux
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Khudo Посмотреть сообщение
Поздравляю! А Вы не могли бы подробнее рассказать, как удалось убедить принять уведомление о подтверждении проживания ИГ со справкой о вкладе?
Во первых, новый регламент относится исключительно к получению/продлению вида на жительство, про подтверждения пребывания там не слова. А по 115-ФЗ Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство является:
"не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным" то есть требования обязательно работать нет, достаточно иметь возможность содержать себя и семью в рамках прожиточного минимума. Я пободался с ними, затем мы позвонили в справочную ФМС по г. Москве где им по громкой связи подтвердили мои слова.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2014, 23:36   #5
Khudo
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bbibux Посмотреть сообщение
Во первых, новый регламент относится исключительно к получению/продлению вида на жительство, про подтверждения пребывания там не слова. А по 115-ФЗ Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство является:
"не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным" то есть требования обязательно работать нет, достаточно иметь возможность содержать себя и семью в рамках прожиточного минимума. Я пободался с ними, затем мы позвонили в справочную ФМС по г. Москве где им по громкой связи подтвердили мои слова.
Спасибо! Обрадовали! А в каком районном УФМС подтверждали? Звонили в справочную по этому номеру +7 (495) 587-07-87?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2014, 00:39   #6
bbibux
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Khudo Посмотреть сообщение
Спасибо! Обрадовали! А в каком районном УФМС подтверждали? Звонили в справочную по этому номеру +7 (495) 587-07-87?
В САО. Да, поэтому.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2014, 17:19   #7
Лисса
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите пожалуйста, как правильно заполнить графу о доходах в ежегодном уведомлении, если я собираюсь подтверждать из справкой из банка о вкладе?
Так и указать: Источник дохода - вклад в банке? Но тогда получается, что доход должны составлять проценты от этого вклада, или я ошибаюсь?
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2014, 11:35   #8
bbibux
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лисса Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, как правильно заполнить графу о доходах в ежегодном уведомлении, если я собираюсь подтверждать из справкой из банка о вкладе?
Так и указать: Источник дохода - вклад в банке? Но тогда получается, что доход должны составлять проценты от этого вклада, или я ошибаюсь?
Заранее спасибо.
Я просто написал туда - справка о наличии вклада.

А народ тут на форуме говорит что и прикладывать ничего не нужно, но это уже просто по темам на форуме поищите.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ