![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Ситуация такова. У меня висели неоплаченные штрафы ГИБДД в банке данных исполнительных производств на сумму 2600 рублей. Висели еще за 2010 и 2011 год. Пол года назад приставы списали с банковской карты 1300 рублей в счет долгов. Сейчас я проверил себя в этом банке данных и у меня долгов не оказалось. Это значит, что я больше ничего не должен или все-таки стоит сьездить к ним узнать все? Дело в том, что в воскресенье мне улетать отдыхать и не хочется на границе столкнуться с тем, что мне закрыт выезд. И если закрыт, то будет ли возможность оплатить штраф в аэропорту?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Вы вообще смежные темы читаете? По штрафам ГИДББ ограничение возможно только на основании судебного акта и то при долге свыше 10 тыс. рублей. Читайте ст. 67 229-ФЗ
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я готов, в случае чего хоть бармену оплатить. -) К Кому из приставов мне идти, если на сайте судебных приставов в отношении меня исполнительных производств нет, соответственно и нет пристава, который ими занимается.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
![]()
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. (часть 1 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 206-ФЗ) 2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом. 3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы. (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ) 4. Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выданы не на основании судебного акта или не являются судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 206-ФЗ, от 12.03.2014 N 34-ФЗ)
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это понял, спасибо. По всей видимости мне выезд не может быть закрыт. Но остается тогда один вопрос... Куда пропали исполнительные акты в отношение меня? Получается простили, т.е. закрыли за сроком давности?
|
![]() |
#8 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]()
alex1321,окончили скорей всего по п. 9 ч. 1 ст. 47