Ответить

Опции темы
Старый 13.06.2014, 04:15   #1
tanufa_s
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отрицательное влияние постороннего человека на ребенка

Здравствуйте. Очень нужен совет. У меня есть младшая сестра, ей 10 лет, мама ее воспитывает одна. ( я живу отдельно со своим мужем и ребенком)
Сестра около полугода назад на детском кружке познакомилась с двумя девочками, в последствие и с их мамой. За несколько месяцев Настя( сестра) с ними подружилась, ходила к ним в гости и т п. Наша мама разрешала, т к ничего плохо в этом не было. Через какое-то время Настя постепенно перешла на вегетарианство. Хотя пока ей 10 лет, все же по нашему с мамой мнению, рано становиться вегетарианцем. Но это пол беды. Так же мама девочек пропагандирует Настю без ведома нашей мамы участвовать в митингах и акциях в городе по защите прав животных. И ведь казалось бы что все законно: вегетарианство может и в хорошую сторону повлиять на организм человека, насилие над животными - это плохо. но все это делается за спиной мамы. У меня в семье большинство медиков. Мы все же считаем, что стоит повременить с отказом от животной пищи, хотя бы до половозрелого возраста.....
Также Настя стала негативно и не по-детски высказывать мнение по поводу того, что мы кушаем трупы животных, стала ссориться с одноклассниками, даже меня считает врагом за то что я ношу шубу. Самое ужасное, в чем вообще заключается смысл моей просьбы о совете, так это то, что мама попросила эту женщину не общаться с Настей, не писать ей сообщение. Но она продолжает писать ей в соц. сетях. Содержимое примерно следующее: " ты уже не ребенок и в праве сама выбирать, как жить. Не дай маме сломать свою судьбу"
Сестра удалила маму из соц. сетей, чтобы мама не видела, что эта женщина в друзьях. Маме она врет, что не общается. Сама пишет постоянно. Причем также постоянно пишут ей и другие женщины, которым не меньше 40 лет....

Может все это кому-то покажется невинным, по началу так было. Но сейчас уже нет. Настю увезли к бабушке в деревню, оставив без интернета, так она нашла его у кого-то и продолжает переписываться....

Что делать? Как объяснить этой женщине, чтобы она отстала. Есть ли юридические законы о запрете общения посторонних лиц с несовершеннолетним ребенком.
Буду очень благодарна за ответ, и извините за нескладно написанную речь

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ