Ответить

Опции темы
Старый 12.06.2014, 16:01   #1
afterlife
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Основание для РВП. Или все же нет?

Подскажите, пожалуйста, ответ на один непонятный момент. Могу ли я претендовать на РВП без учета квоты, если родился в одной из стран СНГ 14 сентября 1991 года? Фактически Союз уже распался, но окончательной датой его распада стало 5 ноября 1991 года, как я знаю (по другим данным - декабрь того же года).
Вот цитата:
Цитата:
Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
И, собственно, сам вопрос: так ли это? И если да, как можно грамотно аргументировать? Ежели это верно, то я получил свидетельство о рождении еще СССР-ское, а значит могу и вне квоты получить РВП. Вот это мне и не дает покоя
Буду благодарен за компетентный и исчерпывающий ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2014, 14:55   #2
aimbotpwnz
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от afterlife Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, ответ на один непонятный момент. Могу ли я претендовать на РВП без учета квоты, если родился в одной из стран СНГ 14 сентября 1991 года? Фактически Союз уже распался, но окончательной датой его распада стало 5 ноября 1991 года, как я знаю (по другим данным - декабрь того же года).
Вот цитата:
Цитата:
Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
И, собственно, сам вопрос: так ли это? И если да, как можно грамотно аргументировать? Ежели это верно, то я получил свидетельство о рождении еще СССР-ское, а значит могу и вне квоты получить РВП. Вот это мне и не дает покоя
Буду благодарен за компетентный и исчерпывающий ответ!
У меня та же история, вот я спрашивал:
Цитата:
Сообщение от aimbotpwnz Посмотреть сообщение
Добрый день. Интересует вопрос. Могу ли я получить гражданство по упрощённой схеме при отказе от украинского, если я и мои предки постоянно проживали в г. Хмельницкий (территория Российской империи, УССР)? Судя потому, что написано тут: http://www.fmsmo.ru/uslugi_naseleniy...razhdanstva_rf

<< С 1 мая 2014 года вступают в силу изменения в закон "О гражданстве Российской Федерации", предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Текст закона расположен в разделе "Правовые акты" настоящего сайта.
Суть закона заключается в том, что иностранные граждане, являющиеся носителями русского языка и постоянно проживающие (или ранее постоянно проживающие), либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации, при условии отказа указанных иностранных граждан от имеющегося у них гражданства иностранного государства, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "г" и "д" части первой статьи 13 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".>>

Я так понимаю не смогу?
Не сможешь.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ