![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
В 1983 году у моей бабушки сгорел дом. На участке,где был дом остался сад и части кирпичного фундамента. В наследство за бабушкой я вступила,т.е.у нотариуса все оформила еще в 90-ые годы. Сейчас захотелось оформить в собственность этот участок на котором в 1983 году находился дом. Обратилась в местную администрацию,там нашли похозяйственную книгу за 1983 год и на основании нее выдали мне выписку из похозяйственной книги. Дальше я обратилась в Росреестр,где на основании выписки из похозяйственной книги мне выдали кадастровый паспорт на земельный участок,т.е.участок поставили на учет. Дальше я с этими документами обратилась к нотариусу для оформления наследства,но мне было отказано,т.к.нет свидетельства собственности на землю и постановления выписанных моей бабушке. Из документов есть только выписка из похозяйственной книги и кадастровый паспорт на земельный участок. Подскажите пожалуйста, каким образом можно оформить в собственность этот земельный участок? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2010
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
В начале своего сообщения вы указали, что вступили в насл-во после смерти бабушки, т.е. св-во о праве на н-во (на дом) у Вас имеется. Для оформ-я в соб-ть з.у. необх-мо подать в РП соответствующее заявл-е + 2 экз. выписки из похоз. кн. + кад. пасп. з.у. (с ксерокопией) + св-во о праве на н-во (с нотар. копией) + квит. гос. пошлины. Удачи.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Voyakin
Свидетельство о праве на наследство у меня есть(оформлено еще в 90-ые годы),но я вступила в наследство на денежный вклад. Как я и написала в первом сообщении,дом сгорел еще в 1983 году,поэтому получить свидетельство на дом я никак не могла. От дома остались только части кирпичного фундамента,камни,куски шифера,так же на участке расположен яблоневый и сливовый сад. Как я и написала в первом сообщении из документов есть только выписка из похозяйственной книги и кадастровый паспорт на земельный участок. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2010
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
В таком случае обращаетесь в суд с заявл-ем о включении имущества в состав насл. массы + признание на него права собств-ти в порядке наслед-я.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях