Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2009, 06:52   #11
Терновский
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А с какого возраста ребёнок может сам решать, с кем из родителей ему жить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 12:02   #12
Lenpeh
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Здравствуйте! У меня пару вопросов.
1. У меня есть исполнительный лист об определении порядка общения с ребенком, где, соответственно, указкан порядок. Там есть такой пункт: "Для общения отец самостоятельно забирает ребенка и так же самостоятельно возвращает его матери по месту жительства последней". Мне стала интересна фраза "месту жительства последней". Каким образом определяется место жительство последней???
2. БЖ забрала ребенка из московской квартиры и уехала в какую то деревню. Ну вы представляете условия проживания, воспитания и образования ребенка в Москве и в деревне. Так же не понятно где и в каких условиях ребенок там живет. Как и каким образом я могу повлиять, чтобы ребенок жил и учился в нормальных условиях в московской квартире???
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 19:03   #13
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Терновский Посмотреть сообщение
А с какого возраста ребёнок может сам решать, с кем из родителей ему жить?
Боюсь, что только по достижении совершеннолетия.
Но в случае возникновения спора в суде учет мнения ребенка, достигшего 10 лет - обязательно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 19:09   #14
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Местом жительства суды обычно признают место регистрации (прописки). Но это не означает, что Вы можете препятствовать матери ребенка выбирать место фактического проживания, а вопрос соблюдения паспортного режима - это ее личная проблема. Другое дело, если Вы полагаете, что интересам ребенка больше соответствует проживание в г. Москве. Если мать с Вами не согласна, можете обратиться в суд с требованием об определении места проживания ребенка с Вами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 19:48   #15
Lenpeh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Местом жительства суды обычно признают место регистрации (прописки). Но это не означает, что Вы можете препятствовать матери ребенка выбирать место фактического проживания, а вопрос соблюдения паспортного режима - это ее личная проблема. Другое дело, если Вы полагаете, что интересам ребенка больше соответствует проживание в г. Москве. Если мать с Вами не согласна, можете обратиться в суд с требованием об определении места проживания ребенка с Вами.
Матери препятствовать и не собираюсь. Получается так, что если мать с ребенком проживают за 400км. от Москвы, а зарегистрирована она в Москве, то она должна мне обеспечить свидание с ребенком по месту ее регистрации??? Суд вряд ли определит место проживание ребенка со мной, так как у меня съемная квартира.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 09:46   #16
Lenpeh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Местом жительства суды обычно признают место регистрации (прописки).
А вот приставы так не считают!!! Кому верить и кто прав???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2009, 10:57   #17
Lenpeh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lenpeh Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня пару вопросов.
1. У меня есть исполнительный лист об определении порядка общения с ребенком, где, соответственно, указкан порядок. Там есть такой пункт: "Для общения отец самостоятельно забирает ребенка и так же самостоятельно возвращает его матери по месту жительства последней". Мне стала интересна фраза "месту жительства последней". Каким образом определяется место жительство последней???
2. БЖ забрала ребенка из московской квартиры и уехала в какую то деревню. Ну вы представляете условия проживания, воспитания и образования ребенка в Москве и в деревне. Так же не понятно где и в каких условиях ребенок там живет. Как и каким образом я могу повлиять, чтобы ребенок жил и учился в нормальных условиях в московской квартире???
Спасибо!
Господа хорошие, ну подскаджите, из практики.... Приду я к ребенку по месту регистрации матери, а она там не живет с ребенком, родители ее не хотят говорить ее адрес, сама она тоже не говорит, только по телефону звонит со всякой ерундой. Могу я совершенно уверенно придти в ССП и сказать, что мать препятствует видеться с ребенком??? Соответственно они меня спросят о том где она примерно проживает? А примерно она проживает в Калужской области. Не скажут ли мне приставы - вот туда и езжай???

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ