![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Развелись с женой.В квартире прописаны:я,жена и несовершеннолетняя дочь.В квартире проживаю только я один.Она живет в другом городе по временной регистрации(копий документов её регистрации есть),за квартиру не оплачивает с момента отъезда(не за себя ни за дочь).Мой достаток маленький,а сейчас временно без работы(попал под сокращение).Долги копятся,жилищная компания хочет подать в суд за долги.В жилищной компании отказали выписать её.Подскажите что делать в таком случае? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Никитин, здравствуйте! Вы самое главное не написали: кто собственник квартиры, как и когда она приобреталась??
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
собственник квартиры-это я.приобреталась в период совместной жизни с БЖ.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
В таком случае, жена - такой же собственник, как и Вы и никто ее не выпишет. Можно обязать исполнять обязанности по содержанию жилья (т.е. потребовать часть расходов).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
наверное не верно объяснил? собственник я один.квартира приобреталась когда жили вместе,но на мои средства доставшиеся по наследству. сделав запрос в ЦГР они также подтвердили и выдали документ,в котором указано,что собственник только я.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Никитин, раз квартира приобреталась в период брака, занчит, бывшая супруга является собственницей половины доли в праве на эту квартиру, пока не доказано иное. Полагаю, что Вам нужно подать иск о признании ее права пользования прекратившимся со снятием ее с рег. учета. Скорее всего, аргументом против будет именно тот факт, что квартира приобреталась в период брака. И вот тут Вы будете доказывать, что квартира приобреталась на Ваши личные средства от проданной унаследованной квартиры (или ден. средства, которые Вы получили по наследству). Докажете - квартира будет признана Вашей личной собственностью, и появляется большой шанс на удовлетворение иска о снятии с рег. учета БЖ.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 42
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Докажете - квартира будет признана Вашей личной собственностью. Сложно будет это доказать
![]() |
![]() |
#8 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Никитин, добрый день!
Цитата:
Доказательства: 1.Документы, подтверждающие факт получения наследства 2.Документы, подтверждающие факт получения денежных средств в виде наследства или от реализации наследственного имущества. 3.Договор купли-продажи жилого помещения. Посмотрите, есть ли в договоре пункт, где указано о том, что супругой дано нотариально удостоверенное согласие на приобретение жилого помещения. Если такой пункт есть, то доказывать единоличную собственность будет очень сложно. При этом нужно последовательно доказать - каким образом денежные средства, полученные в порядке наследования, и именно они, были затрачены на приобретение жилого помещения. Например, Вы получили наследство в виде денежных средств в сумме 4 млн. рублей 12.05.2001г. 14.05.2001г. Вы заключили договор банковского вклада на эту же сумму. 12.03.2002г. Вы совершаете сделку по приобретению жилого помещения - цена договора 3,5 млн. рублей. В этот же день 12.03.2002г. Вы снимаете в банке 3,5 млн. рублей с вышеуказанного вклада. Если такие обстоятельства имели место, то Вам удастся доказать факт приобретения жилого помещения в единоличную собственность. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях