Ответить

Опции темы
Старый 24.06.2014, 15:21   #1
alina22-92
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question ежегодное подтверждение проживания рвп

Скажите пожалуйста, а если человек подал уведомление за 2 месяца до конца истекающего года, чем это грозит? И нужно ли еще раз подавать когда пройдет год ?
Изначально в фмс неправильно объяснили, сказали за 2 месяца до истечения года, а на деле оказалось, что после.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2014, 13:16   #2
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alina22-92, странно, что у Вас приняли уведомление, не глядя на дату выдачи РВП =)
Действительно, по закону (п.9 ст.6 115-ФЗ) Вы обязаны подтвердить свое проживание в течение 2 месяцев со дня истечения очередного года. Вы сделали это не в установленный период времени. Думаю, это равносильно неисполнению. А за неисполнение этой обязанности грозит ответственность по ст.18.8 КоАП РФ. Но т.к. Вы сделали это раньше, а не позже, то в худшем случае Вам придется повторить эту процедуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2014, 13:34   #3
alina22-92
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Документы сдавала моя мама и инспектор все внимательно проверила и приняла. А как оказалось, смотрела не внимательно, когда узнали, что после года нужно подтверждать) я думаю ничего страшного не будет если еще раз подтвердить через 2 месяца, когда исполнится ровно год..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2014, 18:33   #4
riverj
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте.я гражданка узбекистана.скоро надо подтверждать рвп. подала документы на внж.документ о подтверждении доходов был представлен в виде иждевения.подойдет ли заверянная копия этого иждевения для подачи на подтверждение рвп? или нужен именно оригинал этого обязательства? придется делать его заново. и нужно ли заверять нотариально копию паспорта?
спасибо заранее.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ