![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,хотела бы получить информацию о получении РВП по браку. Я гражданка Киргизии, мой супруг не давно стал гражданином РФ. Скажите пожалуйста имею ли я права на РВП не смотря на то что в момент регистрации супруг еще не был гражданином РФ, брак был зарегистрирован на территории РФ (в браке 1.5 года). Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2014
Поблагодарили 19
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
На РВП право вы и так имеете, без мужа с гражданством, другое дело, что по квоте.
А вот с того момента, когда ваш муж стал гр.РФ, вы можете подать на РВП вне квоты. Т.е. сразу в окружной ФМС сдаёте пакет документов на РВП, добавив свидетельство о браке, копии и оригиналы паспортов вашего и мужа, чтобы были доказательства, что вы с ним в браке и он гражданин РФ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если у мужчины истекает срок действия разрешения на работу, а мы поженимся за пару недель до этого момента. Нужно ли ему будет пересекать границу, чтобы получить миграционку для рвп или уже нет?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2014
Поблагодарили 19
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Я так понимаю мужчина-ИГ, а вы-гражданска РФ.Сейчас он рабоатет по РР, и миграционка МК у него уже есть. Но она заканчивается вместе с РР.
И выезжать ему нужно будет по окончании РР и МК независимо от семейного статуса, кроме случаев продления пребывания. Один из них, чтобы не выезжать, нужно успеть до окончания РР и МК подать документы на РВП. Если жена будет гражданка РФ с российской регистрацией, то он сможет сразу подать на РВП без квоты. Иначе - сначала придётся подавать на квоту, и если её дадут - на само РВП. После подачи документов на РВП ему выдадут справку о приёме этих документов (штамп в миграционке), и можно будет не выезжать, а сидеть и ждать результатов. Последний раз редактировалось shurymury1; 03.07.2014 в 10:33.. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]() Цитата:
Обязательно надо будет выезжать, если по окончании РНР не будет продлен срок пребывания на основаниях, предусмотренных п.5 ст.5 115-фз "О правовом положении ИГ в РФ" |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях