![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.01.2011
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте)
такая ситуация,в следствии несчастного случая (уронила флакон лака для ногтей)мною были испачканы две дубленки в магазине.После беседы с управляющим,договорились о том что я устраняю дефекты в химчистке и возвращаю дубленки.Первую дубленку удалось очистить очень быстро и ее без претензий приняли,со второй дело обстояло сложнее,площадь загрязнений была больше и это заняло гораздо больше времени. В связи с этим пошли разногласия с администрацией магазина,и установились личностные неприязненные отношения,и управляющий заявила "можешь не приносить ее обратно,все равно выкупишь",я со своей стороны объясняла что ведутся кропотливые работы в химчистке,и вот вот она будет готова. Вернула дубленку,зам.управляющего и продавцы ее приняли без претензий. После чего,через три дня меня вызвали и сказали нас это не устраивает,она покрашена,забирай обратно. Я отказалась,пояснив что ее ведь уже забрали и никто ее не красил..и что с ней происходило эти три дня я не знаю..теперь спустя полгода(дубленка все это время находится в магазине)пришла повестка в суд,где требуют ее выкупить..сумма 37т.р.....провели экспертизу,я в ней не участвовала,и мне не предлагали,и какую дубленку отдавали я тоже не знаю...суд в понедельник,я в растерянности...дайте пожалуйста объективную оценку...или пару советов |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
А Вы работник у них? трудовой договор подписывали?
если да, то возмещение только в пределах среднего заработка а договор о полной материальной ответственности был? файлы прочесть не могу, поэтому еще вопрос- претензия по обьоим шубам? какую сумму? и что за несчастный случай? и вообще опишите подробно обстоятельства порчи! Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 13.06.2014 в 09:57.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
KFHBCRFVF, Нет,я не работаю у них.Место моей работы второй этаж,а магазин находится на первом этаже,вот в пролет лестничный я и уронила флакончик лака для ногтей
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Во первых откуда взялось, что именно Вы перекрашивали дублёнку? Эксперт телепат?
Что это именно та дублёнка? Во вторых доказательства Вашего уведомления о проведении экспертизы у истца имеются? Доказательства полученные с нарушением закона не имеют юридической силы и не могут лечь в основу решения суда. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вот вы совершенно во всем правы...нет никакой уверенности в том что окрашивание было проведено мной (а я его точно не проводила),и в том какую именно дубленку отдали на экспертизу,их там ни одна штука одной модели..и ни письменно ,ни устно меня никто не извещал. Вроде правда на моей стороне,да и закон тоже...но все равно немного страшно идти в суд,совершенно не подготовленной.Поэтому огромное спасибо всем кто хоть пару верных,умных реплик напишет)
Ваши Alex_S я уже в блокнотик записала ![]() |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Если остался документ по которому сдавали в чистку и там указано, что окраски не было(можно и по цене определить), вот Вам и доказательства.
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
доброго времени суток)
было слушание.на мой вопрос почему меня не поставили в известност об экспертизе,адвокат ответил вы были осведомлены устно. На мой вопрос как я могу быть уверена в том что именно та дубленка была отдана обратился к судье и попросил запретить мне обвинять их в мошеничистве,на что судья сказал,что может назначить более сложную экспертизу где обнаружат частички лака и тем самым докажут что это имменно та дубленка,но экспертиза будет проводится за счет сомневающейся стороны(т.е. меня). следующее слушание 8.07.14...мне почему то очень тревожно,в хим.чистке квиток не сохранился,пытаются восстановить. я же свой отдала вместе с дубленкой,по своей глупости и наивности..... если Вас не сильно затруднит,хотелось бы услышать Ваши мнения и советы...заранее спасибо) |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Я как понимаю, Вы при получении в химчистке каких-либо изъянов не заметили, как и сотрудники магазина получавшие у Вас дубленку. Какую-то расписку брали при возврате? А сама дубленка в суде предъявлялась?
Вызовите в качестве свидетеля сотрудника магазина, пускай в суде установят, почему она у Вас приняла дубленку. При обозрении дубленки сможете понять, есть подмена или нет. Экспертиза дополнительная будет проведена за Ваш счет, но если она подтвердит Вашу правоту и Вы выиграете дело, то взыщите расходы на ее с истца. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Из'янов не было ,и продавец тоже их не обнаружила. В об'яснении которое имеется в деле от нее,указано что она сразу же Увидела что дубленка крашеная,почему тогда приняли и обратились с претензией через месяц не Понятно(( Просила представить дубленку в суд, судья сказал что не видит в этом Смысла....
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]() Цитата:
|