![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Подскажите выход, пожалуйста.
Почти год водила ребенка в детский сад в группу кратковременного пребывания (3часа). В очередной раз оставив его в саду, через час мне звонит знакомая мамочка и сообщает, что дочь моя стоит ЗА территорией сада совершенно ОДНА (!!). Там парковка и дорога (!!) рядом. Прибегаю в сад, воспиталка (по-другому не могу назвать) вывела 7детей (с моей) на улицу гулять. СЕМЕРЫХ, а не 20-ых! .. Не стала скандалить (слава Богу все обошлось без происшествий!!) поговорила с заведующей, о принятии мер безопасности. Прошла 2-3недели, все по прежнему, и более того, воспиталка не чувствует никакой ответственности за халатность!!! К сути: какие меры предпринять, чтобы грамотно проучить воспиталку и отстальных? В какие органы обращаться, что писать? и не много ли времени прошло? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
городской / районный отдел образования (ну или как там у Вас называется гос. орган, контролирующий образовательные учреждения), прокуратуру.
как все было: Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прибегаю в сад, воспиталка (указать ФИО) (по-другому не могу назвать) вывела 7детей (с моей) на улицу гулять. СЕМЕРЫХ, а не 20-ых!(не очень поняла, какое это имеет значение - или другие дети остались на территории сада?) ..Имела ввиду, что всего лишь 7человек (как можно было не заметить пропажу) против 20чел (тут сложнее обнаружить)..
Дети гуляли на площадке ДСада. А мой ребенок один ушел аж за ворота Дсада. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Еще вопрос, если писать в Деп.Образования, что если собрать подписи родителей из группы с подаваемым обращением? Как это повлияет на рассмотрение, и нужно ли? |
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброжелательница, у меня еще есть вопрос и посоветоваться хотелось бы
![]() Итак, написала я письмо для начала заведуюзей сада, она ответила, что ту воспитательницу лишили премии АЖ на 2месяца. Но меня это не устраивает, склоняюсь к ее увольнению с отметкой в тр.книжке о халатности.. Как Вы считаете, на сколько это реально? И могли бы Вы прочитать мой ответ заведующей и прокомментировать? текст вставлю ниже. спасибо заранее за уделенное время. ОТВЕТ: Уважаемая Наталия Юрьевна, подтверждаю получение сканированного письма. Но тем не менее, все больше склоняюсь обратиться в Департамент образования и просить уволить этого воспитателя с пометкой о халатности в трудовую книжку. Почему «склоняюсь», потому что еще не окончательно решила (это противоречит моей совести..). НО , я вижу, что у данного воспитателя ни малейшего раскаяния в случившемся. До сих пор ужасаюсь КАКОЙ опасности подвергалась моя дочь, и не могу простить. А как бы Вы поступили случись это с вашими детьми или внуками? Не для протокола. Возможно, Вы приведете какие-либо аргументы и мы разрешим данную дилемму. |
![]() |
#7 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
как Вы себе это представляете? Такие пометки в трудовую книжку не ставятся
Цитата:
Цитата:
обратитесь, но одной жалобы для увольнения мало будет
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич, в ответ входит и следующий абзац.
Вероятно, я не корректно оформила письмо-ответ. |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
стиль письма, жалобы, когда Вы обращаетесь к должностному лицу (а зав. садом и есть ДЛ) или в гос.орган, должен быть деловым и не носить ярко выраженную эмоциональную окраску, а содержать изложение фактов и законные требования. Например, привлечь воспитателя к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей, выразившееся в оставлении без присмотра вверенного ей несовершеннолетнего и т.п.
|
«Закония» в соц. сетях