![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте ! Меня зовут Светлана.
Ситуация такова : 2 года назад мной был взят кредит в Хоум-банке 40000 руб, после 2-х просрочек платежей пошли бешеные пени и штрафы и я перестала платить совсем. спустя год я случайно узнала, что было подано в суд и суд вынес решение на выплату 96000 руб (пени, штрафы, проценты), за тот самый год я сменила адрес (расселили по программе из ветхого жилья), но за почтой иногда прибегала на старый адрес, так и узнала, что без меня меня судили. Спустя время я вышла замуж (сменилась фамилия), уехали с мужем в сельскую местность с целью заняться мелким бизнесом, разведение и реализация кур, открыли ООО на моё имя. за всё это время я не платила ни копейки по исполнительному листу, который видимо имел место быть. Вчера я получила письмо на адрес ООО " Птичье подворье" в деревне, (этот же адрес является не только юридическим, но и адресом проживания моей семьи), о том, что с работника-должника (меня-старая фамилия), необходимо удерживать 50 % от зарплаты по исполнительному листу, в письме также указывалось-не показывать исполнительный лист должнику, ( видимо не знали ещё, что я и директор, и бухгалтер, и должник в одном лице). Вчера же я поехала к приставам " сдаваться", рассказала им всё, принесла справку о доходах ( мин. зар. плата), объяснила, что у организации нет расчётного счёта ( для такой маленькой деятельности он совсем не нужен), мне сказали, что придётся выезжать арестовывать имущество, ( а я этого боюсь, как огня, за свои 40 лет, имея троих детей, будучи сама сиротой с рождения, только-только на ноги встала), предложили подать на рассрочку в суд, но по исполнительному даётся только 5 дней, за которые я должна выслать уведомление о получении, да и суд, где вынесли решение, находится в Нижнем Новгороде, от моего Ярославля далеко. В общем итог: позволили платить по 50 % ежемесячно, т.е 2800 в мес, но делать я это должна лично, и не как должник, а как бухгалтер буду привозить эту сумму и расписываться на квитках старой фамилией, которая указана в исполнительном, я заплатила вчера сразу за 2 мес, пообещали не приезжать ко мне, но я всё равно боюсь, что нагрянут. Правильно ли я поступила, что поехала и всё им рассказала? Могут ли приставы, несмотря ни на что приехать? Описывают ли мебель? Можно ли не дожидаясь их сделать дарственную на всё имущество ( мебель, бытовая и др. техника), на старшего сына( 21 год ), или на младших ( несовершеннолетние), или мужа? Очень прошу Вас ответить мне. Заранее благодарна! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|