![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток.
Возникла такая проблема: имеется муниципальная квартира, в которой прописан я и еще один человек. Судом установлен порядок пользования комнатами, в одной я, в другой он. С этим человеком проживал еще один. Его много лет назад лишили прописки, но я был не против и он проживал без прописки в другой комнате, имел свободный доступ к помещению. Сейчас я против того чтобы лишенный прописки тут проживал. Человек с пропиской тут появляется совсем редко, ключи отдал выписанному и он тут живет один. Замок сменять не вариант - прописанный приезжает, получает новый ключ и отдает выписанному. Участкового тоже не заинтересовала проблема - говорит если прописанный согласен - то может пускать в "гости" кого угодно. Хотя если я правильно понимаю, пока прописанного дома нет, лишенный прописки получается "в гостях" у меня, верно же? Прошу совета, как в этой ситуации действовать, на что опираться при разговоре с полицией? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Потом приезжает прописанный, делает копию своих ключей и вручает их выписанному. А исполнительное производство уже закрыто. Как с этим бороться? |
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
"Об исполнительном производстве"
Статья 108. Исполнение содержащегося в исполнительном документе требования о вселении взыскателя 4. Если в течение трех лет после вселения должник вновь воспрепятствует проживанию (пребыванию) взыскателя в указанном в исполнительном документе жилом помещении, то постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом или его заместителем по заявлению взыскателя. В этом случае судебный пристав-исполнитель вновь производит вселение взыскателя и составляет в отношении должника протокол об административном правонарушении в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|