![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравсвуйте! Помогите пожалуста с таким вопросом:
У ООО имеется кредиторская задолженность, я являюсь соучредителем и директором ООО, могу ли я передать свою долю и должность мистеру х (предположим бомжу) в случае банкротсва, которое может инициировать к примеру ИФНС или кто-то из кредиторов (кредиторская задолженность не очень большая, просто счет арестован судебнымит пристовами, и чтобы не платить эти деньги мне проще создать новое ООО и перечислять деньги туда) какую ответсвенность я как бывший директор или учредитель могу понести? А вообще если найдут нового директора, которого я так думаю вообще не найдут. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Вообще, такой вопрос предполагает конкретику. Т.е. причина кредиторской задолженности, иначе ответ получится типа: п.1,4,5 ст.10 ФЗ О банкротстве, ст.ст.196,195 УК РФ, ст.14.12,14.13 КоАП... Если вы не успеете, переоформить директора до введения процедуры банкротства, то после, понятно, вы это уже не сделаете. С указанного момента все функции ЕИО берёт на себя управляющий, в наблюдении - по ходатайству управляющего. Вам лучше сейчас "продать" ООО по вашей же схеме в регион, желательно по дальше. Т.е. вы измените участников, место нахождения, ИФНС. Можете также присоедить должника к чему-нибудь подобному. Потом выйти из состава участников. Что касается ответственности, то неблагоприятные последствия деятельности наступили в период когды вы были директором (196 УК, ч.2 ст.14.12 КоАП).
Прямого запрета на продажу доли в период банкротства в ФЗ О гос. регистрации нет. Если ситуация не критическая, то "продав", забудьте на год. А через год "договоритесь" ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как понять через год договрится с ИФНС? И еще на самом деле общая кредиторка висит не очень большая окло 500 тыс руб, и то там несколько разных фирм: кому-то 100 тыс должны, кому-то 30, кому-то 10, так что не думаю что они особо будут бегать, просто хочу с нять с себя ответсвенность лишнюю и обременение. Я ведь могу "пердать" долю и должность директора другому лицу, и тем самым возложить на него общениес кредиторами и судебными пристовами? ну типа я больше не директор а где новый директор и фирма я не знаю.... Просто из всех кредиторв только один пока подал в суд и выиграл дело и теперь меня мучают судебные приствавы. Не денег не имущества у фирмы нету. Я хочу пердать ее мистеру "Х" и составить акт о том что всю документацию, в том числе и оборудование (на 10 тыс руб являющееся уставным капиталом) я пердал новому участнику и директору? А далее так как я не имею на руках документов и тп и доказать будет сложно что я будучи директором совершил какие-то противоправные действия в виду чего у ООО появилась кредиторская задолженность. Ведь так?
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Если общество 12 мес. не сдаёт отчетность и не проводит операции по банковским счетам, оно подлежит исключению из реестра самой ИФНС по особой процедуре. Участники и директор вообще какбы не причём. Но ИФНС делают всё очень долго и предприятие провисит несколько лет недействующим пусть с нужным участником и директором. Что можно устранить путём неформального общения с её работниками. Да, простят меня борцы с коррупцией. А мыслите Вы правильно, только документы лучше спрячте и проанализируйте какие документы, куда Вы подавали или у кого (бухгалтер, когда - то уволенный, участник, у которго выкупали долю и т.д., быший супруг (а), подруга ) они могут быть.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное за ответы.