Ответить

Опции темы
Старый 09.07.2014, 23:04   #1
ninatarak
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иск о разделении оплаты.

Отец, брат и я собственники 4-хкомнатной квартиры в равных долях (по 1/3). Зарегистрированы только мы трое - отец, брат и я. Порядок пользования квартирой не определен. Брат за ЖКУ платить не хочет. Сейчас с нами не живёт.

Отец и я подали иск о разделении оплаты/счетов. В иске просили:
1. Определить порядок оплаты в размере 1/3 доли начисляемых платежей.
2. Обязать УК, энергосбыт и поставщика газа заключить с каждым собственником отдельные соглашения и выдавать отдельные платёжки на оплату ЖКУ.

На суд. заседании судья попросила техпаспорт с планом квартиры и спросила, кто какую комнату занимает. Порядок пользования, повторюсь, не определен. У каждого по комнате и одна комната проходная - общая, как я и сказала судье. Судья продиктовала секретарю площади каждой комнаты и кто какую комнату занимает с моих слов.

Вопросы:
1. Может ли судья вынести решение о разделе оплаты в зависимости от площади занимаемой каждым собственником комнаты при условии, что порядок пользования квартирой не определен и у каждого по 1/3 в собственности?
2. Может ли судья вынести решение о разделе оплаты на нас с отцом пополам, т.к. брат с нами не проживает (хотя никаких документов об оплате ЖКУ в другом месте брат не предоставил, на заседания не является)?
3. Может на следующем суд. заседании сказать, что брат снова с нами живёт?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ