![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! В магазине приобрел Усилитель звука, проверив его у прилавка решил купить, принес домой проверил еще раз около телевизора, при уменьшении звука ТВ - звук не слышен! При уменьшении звука колонок ПК - звук не слышен, при уменьшение звука радио - звук не слышен. В Описании Усилителя звука написано: Вечерами с ним можно смотреть телевизор при минимальном уровне громкости, когда другие члены семьи уже спят Я его для этого и выбирал соответственно. При попытке возврата, был ответ от директора, что бывший в употребление товар возврату и обмену не подлежит.
В общем написал я первое свое заявление: ![]() Далее ответ: ![]() Тогда искрутился и написал еще одно: ![]() Явный ответ все же просится на не соответствие заявленным продавцом характеристикам, когда в описание товара явно указано: Вечерами с ним можно смотреть телевизор при минимальном уровне громкости, когда другие члены семьи уже спят Т.е. отсюда следует, что: 1). Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. 2).Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге) 1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю). 3). Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации. 4).При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги). в связи с чем, я был лишен возможности правильно выбрать данный товар и в настоящий момент в виду низкого качества данного товара нет возможности использвать его по назначению. Так как, если бы я с самого начала знал,что за товар мне продают, несоответствие заявленным техническим требованиям, то никогда бы не купили его. Прав ли я? Точнее в том направлении мыслю? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
borg:
Цитата:
lohudra: Цитата:
borg: Цитата:
Итог: В по истечению 10 дней денежные средства мне возвратили! Не отчаивайтесь! Идите до конца! Если на одном форуме не помогли переходите на другой!!! Где обязательно вам помогут!!! Спасибо ВСЕМ кто помог!!! |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях