![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я - гражданка РФ, проживала с 2002 в Крыму, с регистрационного учета в рф снята.
Переменила имя через Генконсульство в Симферополе, в феврале получила св- во о перемене имени, 9 июля- повторное св-во о рождении. По месту обращения в паспотрном столе мне сказали( прикомандированный сотрудник фмс с материковой России), что тк нет сейчас регистрации, нет базы данных, то эту процедуру они не выполняют, посоветовали ехать на материк и там в любом месте подавать документы. Но во первых ехать не очень хочется- время, деньги. во вторых- паспорт будет делаться 2 месяца- по месту обращения, по закону, временное удостоверение личности выдается на 2 месяца- где гарантия, что день в день все будет готово и я успею, и рейсы на самолет совпадут.. в общем, хочется заменить паспорт все таки в Крыму, но как это сейчас сделать- непонятно. К тому же по закону я должна это была поменять паспорт в течение месяца со дня перемены имени- но тогда то я была в Украине( св-во от 31 января) и св-во о рождении, которое необходимо для замены паспорта, получила лишь 9 июля в Представительстве МИД( есть справка об этом).Видимо, этом месяц будет теперь считаться от 9 июля,или как? (Предполагалось, что я в Консульстве же и получу загарнпаспорт на новое имя, теперь же получать его я должна в фмс, и они могут выписть штраф - если формально подходить.) В фмс по Крыму дозвониться невозможно, у них есть горячие линии, но там просто не берут трубку.Как правильно действовать в моей ситуации, чтобы 1. получить паспорт не никуда не выезжая и не платя штрафа за просрочку , от меня никак не зависевшую ? 2.куда и как обращаться, чтобы не тратить время на походы по кабинетам, получая невнятные ответы? Последний раз редактировалось Diana S; 16.07.2014 в 18:31.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях