Ответить

Опции темы
Старый 15.07.2014, 21:28   #1
elena422
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство РФ и материнский капитал

Здравствуйте! Меня зовут Елена, я гражданка Республики Таджикистан. С семьей подали документы по программе переселения в РФ Соотечественники. На днях получили свидетельство переселенца. Пока находимся в Таджикистане. Мне в конце октября рожать второго ребенка. Хотелось бы узнать, какие будут возможности получения материнского капитала. Если к моменту родов у меня будет только РВП и само гражданство РФ получу уже после родов, можно ли будет потом получить материнский капитал? Важно ли родить ребенка на территории РФ? с уважением Елена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2014, 13:06   #2
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы получите мат. капитал после получения гр-ва РФ вами и вашими детьми, когда будете получать гр-во РФ, вы должны гр-во РФ получить с детьми потом сдавать документа на мат. капитал.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.07.2014 в 14:33..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2014, 10:03   #3
inysik2012
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elena422 Посмотреть сообщение
Важно ли родить ребенка на территории РФ?
Вот, что по этому поводу отвечает Пенсионный Фонд России http://www.pfrf.ru/ot_zabal/mom_weal/ ответ №20

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2014, 20:36   #4
zadir
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Итак, дабы не создавать тему. Спрошу здесь же, вопрос в следующем - Мы с женой поженились и у нас в браке родился сын(В Молдове). Жена гражданка Молдовы, я гражданин России, сыну тоже сделал гражданство России, и на свидетельстве о рождении Молдавском поставили штамп "Гражданин России" с печатями указанием статьи и т.д.. Жене сейчас делаем РВП, и в 2015 году уже будет 3 года как мы в Браке, а это означает что жена может уже получить гражданство РФ по мне(мужу). Так вот вопрос, мы хотим второго ребенка, и у жены на момент рождения второго ребенка, в России естественно. Уже будет гражданство РФ, мы можем рассчитывать на материнский капитал на второго ребенка? Спасибо всем заранее.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ