![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
lisared, если речь идёт об украинском выезде на ПМЖ в РФ, то после развода для его выезда на ПМЖ Ваше разрешение не понадобится, а вот ребёнка он без Вашего разрешения забрать на ПМЖ не сможет.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
По решению суда. Пока он не рассчитается в Украине со своими долгами, никто его на ПМЖ за границу не отпустит. То есть в случае, если у него есть обязанность выплатить алименты, он должен их полностью выплатить и получить от законного представителя ребёнка нотариально удостоверенный документ об отсутствии требований по алиментам. Об этом говорится в соответствующем абзаце пункта 10 Правил.
|
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
![]()
Здравствуйте. Муж (гражданин Украины) оформил ВНЖ в РФ. Возможно ли вписать в документ о ВНЖ нашего ребенка 3-х лет (я полностью на это согласна, т.к. в дальнейшем планирую приобрести гражданство РФ)? Какие документы для этого необходимы?
В ФМС сказали, что нужно вписывать ребенка в документы на гражданство (зачем тогда в документе о ВНЖ страница "дети"?) и сказали, что нужен листок убытия ребенка из Украины. Обязателен ли этот документ? Но с листком убытия для несовершеннолетнего ребенка на Украине 100% возникнут проблемы, т.к. он обязательно должен быть где-то прописан. Если муж подаст документы на ребенка вместе со своими, то прописать ребенка в РФ мы сможем только по получении мужем гражданства. Как быть? |
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго здоровья , кто ведает - поведайте !
1.При снятии с военного учета , в сложившейся ситуации в стране , и после окончания 5 курса будут ли основания к призыву ? 2.Если сейчас съездить на полтора месяца , затем вернуться в Украину и возвращаясь со штампом ПМЖ закон 90/180 не распространяется ? |
![]() |
#26 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я получала РВП,ВНЖ И гражданство РФ по внутреннему паспорту Украины(не было загранпаспорта)
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.06.2014 в 13:48.. Причина: сверхцитирование |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Я гражданка Украины, проживаю на территории России с 2011 года. Состою в гражданском браке с гражданином России, в котором родился сын. Получила РВП, сейчас имею ВНЖ. Ситуация следующая: вид на жительство мне дали на 1 год, так как при достижении 25 лет (мне сейчас 24 года) в паспорт нужно вклеить новую фотографию, раньше достижения 25 лет этого сделать нельзя. Чтобы продлить ВНЖ, нужно подать документы за 2 месяца до окончания разрешения ВНЖ. Выехать на Украину не представляется возможности, так как подать документы позже указанного срока нельзя. В ФМС по РС(Я) мне сообщили, что проблему можно решить при наличии загранпаспорта. Могу ли я получить загранпаспорт не покидая территорию России в Генеральном консульстве Украины или в Посольстве Украины в России?
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. Я гражданка РФ. Мои родители сейчас живут в Украине(граждане Укр) и занимаются переездом на ПМЖ в Россию. Мы столкнулись с несколькими проблемами.
Первая-перевоз большой суммы денег(эквивалент 60тыс $). Узнавали во многоих укр банках-везде есть ограничение по сумме перевода в сутки(в месяц),естественно большая комиссия за перевод. И еще- всплыл новый закон Яценюка- с каждого перевода нужно отдать в пенсионный фонд Украины 0.5 %!!! Обдиралово средь бела дня!!! Даже если делать перевод в статусе переселенцев на ПМЖ,все равно нужно заплатить(ко всем основным комиссиям банков) эти самые 0.5 процента. Может мы все таки что-то упустили? Подскажите,есть ли хоть какой-то вариант пересылки или провоза такой суммы с меньшими затратами? И какую пошлину нужно будет заплатить на таможне,если везти всю сумму через границу и декларировать ее? Вторая- с момента пересечения границы сколько дается времени на оформление разрешения на временное проживание(РВП). Я так понимаю,что приехав сюда, я должна буду пойти вместе с родителями и зарегистрировать их у себя в квартире(но может так получится,что я окажусь в командировке в этот момент). Сколько у нас есть времени на проживаение по миграционной карточке?Может есть какой-то этап между пересечением границы и подачей документов на РВП о котором я не знаю? Нигде не могу найти такую инфо,а в районнной УФМС дикие очереди и не понятно в какую из них становиться с такими вопросами. Третий вопрос- какие справки и документы еще могут всплыть при оформлении РВП,ВНЖ,которые не указаны в общем перечне?(РВП-заявление,фото,мед справки,документы о наличии нетрудоспособных родителей,подтверждение о рождении в СССР) Нужна ли справка из Украины об отсутствии судимости? Дело в том,что приехав в РФ у нас уже не будет возможности возвращаться в Украину за недостоющими документами. Буду благодарна за любую информацию! Спасибо,Екатерина Последний раз редактировалось katecello; 23.07.2014 в 11:52.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях