![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я получила гражданство РФ по пункту "а" статьи 14 Федерального закона в Посольстве РФ во Франции. При последующем обращении в Посольство для оформления паспорта, меня засавили написать под диктовку расписку (от руки, без официального бланка, без установленной формы), в которой я обязуюсь втечение одного года предоставить документ о выходе из имеющегося гражданства и что непредоставление подобного документа может повлечь за собой отмену принятого решения о приёме меня в гражданство РФ. Решение о моём принятии в гражданство оформлено с соблюдением необходимых формальностей. В соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации", отмена постановления о приёме в гражданство РФ возможна только при выявлении, в судебном порядке, предоставления заведомо ложных документов или сведений. В моём случае, в соответствии с законодательными актами, цитированными выше, я предоставила документ "дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства..., подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства". В связи с данным обращением, необходимое условие было мной выполнено. Все предоставленные мной документы и сведения являются подлинными. Ни в одном пунке Закона или Указа не предусмотрено составление каких-либо расписок, которые необходимо предоставить у же после принятия решения о принятии в гражданство. Ни тем более, возможности отмены принятого решения на основании непредоставления указанного в расписке документа об утрате имеющегося гражданства. Насколько правомерны действия сотрудников Консульского отдела, принуждающие составлять подобные расписки? Какова юридическая состоятельность документа, непредусмотренного ни федеральным Законом, ни Указом президента и не имеющим офицальной формы? Правомерны ли будут действия полномочных органов, если они основываясь на данной расписке, вынесут (теоретически) решение об отмене постановления о принятии в гражданство? А так же, если ложность документов или сведений должна быть установлена в судебном порядке, то какой суд в данном вопросе компетентен, для граждан, проживающих на ПМЖ вне пределов РФ? Получал ли кто-нибудь на форуме гр-во в Посольстве РФ во Франции? Давали ли вы подобную расписку? Отказались ли вы от имевшегося гр-ва? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Panterre113, расписку такую конечно не имели права с Вас требовать, но я не думаю, что эта расписка им чем-то поможет, потому что она не может является основанием для решения по отмене гражданства РФ, как Вы сами понимаете. Так что оформляйте загранпаспорт гражданина РФ.
Но также стоит учитывать, что Вам не удастся устроиться на стратегически важную государственную должность в России, если у Вас имеется иностранное гражданство, поскольку на Вас могут оказывать влияние из-за границы в таком случае. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну, на особо важные должности я не претендую. Просто не хотелось бы, чтобы после стольких нервов и затрат долгожданное гр-во отменили. А выходить из имеющегося не хочу, т.к. это долго, дорого, хлопотно и вообще, лишнее это гр-во мне не мешает.
Я вот думаю, не могут ли они всё же приравнять данное мной в расписке обязательство к "сообщению заведомо ложных сведений" если я обещание выйти из гр-ва не исполню? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Не могут. Во-первых, это не сведения, а какие-то обещания, причём потребованные в незаконном порядке и в незаконной форме. Во-вторых, на ложные сведения проверяется официальный бланк заявления на гражданство РФ, заполненный Вами, а также остальные законно требуемые документы проверяются на подделку/подлог. Если с этим всё в порядке, то без Вашего заявления о выходе из гражданства РФ никто Вас не сможет лишить российского гражданства.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Такая вот ситуация. Недавно гражданина РФ уведомили об отмене гражданства РФ ссылаясь на то что, якобы при подаче документов в 2003 году им были использованы поддельные документы. При этому до сих пор не предоставили судебное постановление по данному решению. Сам гражданин с 2007 года постоянно проживает и работает на территории РФ, является опекуном ребенка инвалида, имеет дом, вся семья являются гражданами РФ. как быть в такой ситуации и в самом худшем случае каков процесс восстановления гражданства. Неужели придется заново начинать с РВП?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Bruce, данный вопрос решается только в судебном порядке. Если судебного заседания не было, все действия по лишению Вас гражданства, не законны.
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Когда вы получите гражданство России отменить решении невозможно - только в суду если предоставили фальшивые документы ! Я бы не выходил. Консульство России в одной стране требовали справку что выходишь с иного гражданства и люди вышли а гражданство России не дали 200 лицам так получилось требовали потом сертификат русского языка а лица были уже лицами без гражданства! Не могли выехать в другую страну за сертификатом. Потом друг получал гражданство России тоже сдал документы на выход из иного гражданства сдал на документы потом пошел и забрал заявление о выходе и осталось два гражданства. Это фокус консульства. Не доверяйте им.
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Мой друг потерял паспорт и обратился в консульство за свидетельством на возращение в Россию , сказали принеси какой нибудь документ уд. личность и принес удостоверение гражданина другой страны было еще другое гражданство и ему дали св. на возврашение, но заставили выйти из другого гражданства потребовали незаконно. Он вышел, но потом получил заново второе.
При получении св. на возвращение в Россию почему потребовали выход из иного гражданства консульство, их ведь не касается другое гражданство, это был их незаконный фокус, не верьте им. При подаче на гражданство России требовали только сертификат русского языка, качался и доказал еле еле что можно и иностранный диплом с приложением где написано русский язык и есть свидетельство с России о признании диплома. В конце консульство поверило. Самое распостраненное незаконное требование оуфмс при оформлении гражданства ребенку, который в России это требовать согласие второго родителя иностранца на получение гражданства России ребенком и требовать паспорт второго родителя иностранца. Ходить в фмс надо с выписками из закона. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 25.07.2014 в 09:32.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях