Ответить

Опции темы
Старый 27.07.2014, 02:13   #1
Ira_80
Пользователь

Адрес: Россия / Ставропольский край / Александровское (Ставрополь.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как доказать, что квартира не является единственно пригодным для проживания должника

Здравствуйте, уважаемые приставы. Помогите мне, пожалуйста, разобраться! Дело в том, что мы собирались купить квартиру. Передали аванс.Но хозяин квартиры отказался от сделки и не захотел возвращать аванс. Сам же продал квартиру другим покупателям, снялся с регистрации и уехал на ПМЖ в другую область. Но мы успели наложить запрет на рег. действия с данной квартирой, и новый покупатель не смог получить свидетельство о праве собственности, т. е. фактически собственником жилья является прежний владелец. В данной квартире должник не проживает уже 4 года. Вместе с семьёй живут в 3-х этажном коттедже другой области (кто является собственником неизвестно). Кроме этой квартиры у должника ни денег, ни другого имущества в нашем городе нет. Свой долг он не признаёт. Сменил номера телефонов. На контакт не выходит. Мой судебный пристав говорит, что не может наложить взыскание на эту квартиру, т.к. она является единственным жильём. Кроме моего долга, в ССП имеются ещё исполнительные листы, общей стоимостью более 750000 руб. (стоимость квартиры 800000 руб.)Что делать моему приставу? Он не отказывается помочь, но не знает как.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2014, 11:37   #2
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ira_80,СПИ выяснял, тот трех этажный коттедж в чьей собственности находится?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2014, 13:29   #3
Ira_80
Пользователь

Адрес: Россия / Ставропольский край / Александровское (Ставрополь.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выяснял, конкретно на должнике имущества никакого нет. А по коттеджу ничего сказать не может, т.к. нет его точного адреса и сам он находится в другом регионе. Мне известно, что в данный момент должник пытается продать его и переехать в другую страну на ПМЖ. Мой судебный пристав не может даже наложить запрет на выезд за границу, т.к. должник снялся с регистрации в нашем городе. Суд.пр. уже несколько раз пытался передать ИП в тот регион,куда уехал должник, но его возвращают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2014, 09:10   #4
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Ira_80;1213201 А по коттеджу ничего сказать не может, т.к. нет его точного адреса и сам он находится в другом регионе. [/QUOTE]
Так пусть запросит в Росреестре того региона, где находится коттедж.
Цитата:
Мой судебный пристав не может даже наложить запрет на выезд за границу, т.к. должник снялся с регистрации в нашем городе.
Ну это вообще , что ему мешает то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2014, 21:02   #5
Solomonovskiy
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию публичная кадастровая карта вам в помощь

Цитата:
Сообщение от Ira_80 Посмотреть сообщение
А по коттеджу ничего сказать не может, т.к. нет его точного адреса и сам он находится в другом регионе.

Росреестр обязан предоставить сведения по запросу ФССП.
Публичная кадастровая карта вам в помощь.

http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
Миниатюры
STAVROPOL.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ