![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Мне на мобильный звонят коллекторы и шлют по несколько SMS в день по поводу долга моей знакомой (видимо она указала мои данные когда брала займ). Знакомая улаживать вопросы отказывается. Я хотела бы написать заявление в Роскомнадзор (незаконное использование моих персональных данных).
Возникли такие вопросы: 1. Если в заявлении я буду цитировать тексты SMS полученных от коллекторов (что пишут, на какой телефон просят перезвонить, то, что ко мне обещают приехать и т.д.) - не будет ли здесь состава ст. 138 УК РФ??? 2. в SMS присутсвуют ФИО заемщицы и сумма займа. Является ли это нарушением банковской тайны и будет ли состав ст. 183 УК РФ если займ брался не в банке, а в МФО (т.е. это микрозайм)? Можно ли это коллекторов тоже привлечь? И как это грамотно сделать чтоб самой не попасть под раздачу по этой же самой статье??? 3. Я взяла распечатку звонков и SMS в офисе у сотового оператора. Естественно, помимо SMS и звонков от коллекторов там есть звонки моих друзей, родственников и т.д. (дают распечатку только за полный день). Если я такую распечатку приложу к заявлению в Роскомнадзор - не будет ли здесь опять же состава ст. 138 УК РФ и нарушение ФЗ о персональных данных уже с моей стороны? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях