![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Моя квартира находится в конце коридора. Хочу поставить дверь, чтобы пользоваться частью общего коридора. Электрощитков, пожарных гидрантов и тп в этом кусочке нет. Есть окно, выходит во двор, все время закрыто. Мы недавно переехали и я пока не знаю куда обращаться. Поход в УК не дал результатов - через диспетчера инженер передала информацию, что это категорически невозможно, так как противоречит пожарной безопасности. Насколько я помню из пожарной безопасности, главное, чтобы пути эвакуации не были загромождены, была достаточная ширина этих проходов (есть конкретная цифра, надо искать) и дверь открывалась изнутри (от себя) без ключа. Есть ли законный способ поставить дверь? С чего начать? Какие законы это регламентирует? Кто дает разрешение (и нужно ли оно) на такие манипуляции? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
В теории это возможно, провести собрание на котором Вам передадут в пользование данный коридор, но только врядли у Вас вообще получится провести такое собрание и тем более собрать не обходимые голоса.
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. 3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. 4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2014
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это окно и есть запасный путь эвакуации при помощи автомобильных пожарных лестниц и запасный путь проникновения пожарных
|
|
|
«Закония» в соц. сетях