Ответить

Опции темы
Старый 04.08.2014, 23:45   #1
Nimfi
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как законно отгородить часть общего коридора?

Здравствуйте!
Моя квартира находится в конце коридора.
Хочу поставить дверь, чтобы пользоваться частью общего коридора. Электрощитков, пожарных гидрантов и тп в этом кусочке нет. Есть окно, выходит во двор, все время закрыто.
Мы недавно переехали и я пока не знаю куда обращаться.
Поход в УК не дал результатов - через диспетчера инженер передала информацию, что это категорически невозможно, так как противоречит пожарной безопасности.

Насколько я помню из пожарной безопасности, главное, чтобы пути эвакуации не были загромождены, была достаточная ширина этих проходов (есть конкретная цифра, надо искать) и дверь открывалась изнутри (от себя) без ключа.

Есть ли законный способ поставить дверь?
С чего начать?
Какие законы это регламентирует?
Кто дает разрешение (и нужно ли оно) на такие манипуляции?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2014, 08:38   #2
anton2382
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В теории это возможно, провести собрание на котором Вам передадут в пользование данный коридор, но только врядли у Вас вообще получится провести такое собрание и тем более собрать не обходимые голоса.
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2014, 08:58   #3
DennAutoCrash
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Есть окно, выходит во двор, все время закрыто

Цитата:
Сообщение от Nimfi Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Моя квартира находится в конце коридора.
Хочу поставить дверь, чтобы пользоваться частью общего коридора. Электрощитков, пожарных гидрантов и тп в этом кусочке нет. Есть окно, выходит во двор, все время закрыто
Это окно и есть запасный путь эвакуации при помощи автомобильных пожарных лестниц и запасный путь проникновения пожарных

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ