![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте нужна помощь,я с подачи своего участкового написал явку с повинной о том что я украл телефон в соседнем доме ,в ходе следствия из видеозаписи наблюдения видно что я заходил и выходил из этого 15 этажного дома,сейчас мне инкриминируют 158 ст. 2 ч,я не хочу чтобы у меня была судимость могу ли я теперь отказаться от своих показаний и явки с повинной,ведь прямых доказательств моего воровства нет?я был в состоянии алкогольного опьянения и ничего не помню,квартира из которой я якобы украл телефон была открыта,да и участковый не только меня искал, как я понял.время была ночь ,люди спали,а телефон по программе высветил мой дом тоже многоквартирный.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2014
Благодарности: 18
Поблагодарили 55
раз(а) в 54 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Добрый день!
Кроме явки с повинной, скорее всего Вы подписали еще и протокол допроса. Ваши показания, будет возможно считать недопустимыми, если допрос был осуществлен с нарушением УПК. Не видя протокола допроса, дать анализ более подробно сложно. ч.2 с 158 УК РФ допускает возможность примирения с потерпевшим, если - это процедура будет выполнена, то Вы не будете осуждены. Останется отметка, что Вы привлекались к уголовной ответственности. Найдите адвоката, специализирующегося на уголовных делах. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 11.08.2014 в 16:31.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
А телефон у вас изъяли?
Что значит с подачи участкового? Под дулом пистолета? Пс и пить завязывайте |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Вы можете отказаться от явки с повинной, только лишь на явке с повинной обвинения строиться не может. должны быть иные доказательства по делу.
Если Вами давались показания в качестве подозреваемого/обвиняемого без присутствия адвоката, Вы также можете от них отказаться и они не смогут быть использованы против Вас. Однако, скорее всего дежурный адвокат вызывался. |
|
|
«Закония» в соц. сетях