Ответить

Опции темы
Старый 25.06.2014, 09:48   #11
Люсенька
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тогда вообще проще простого! В районном суде практически всегда выигрывает займодавец

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2014, 09:50   #12
Sedoi588_88
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Люсенька Посмотреть сообщение
Тогда вообще проще простого! В районном суде практически всегда выигрывает займодавец
Ладно буду побывать хотя сомнения у меня есть. как только получу решение отпишусь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2014, 09:50   #13
Люсенька
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
Люсенька, просьба подбирать выражения, Вы на правовом форуме.

подобные выражения недопустимы
Прошу прощения, но ничего плохого в этом выражении нет!Откуда вы знаете, что я конкретно имела ввиду?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2014, 09:53   #14
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Люсенька, давайте не будем уводить тему в сторону. Подобные выражения являются сленговыми, что на ресурсе правового средства массовой информации недопустимо. Это замечание касается не только Вас лично, а всех участников. Просто попались сейчас Вы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2014, 11:52   #15
Руслан 2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти выход из ситуации. Дали денег другу "Ж" в долг. Без расписки. Он сказал, что вернет с процентами, так как у него есть знакомый "Д", который занимается бизнесом, они как-то эти деньги прокручивают и получают большие проценты. Обещал "Ж" вернуть деньги через месяц, но вот уже все затянулось почти на полгода. Сначала кормил обещаниями: отдам, отдам по-позже, сейчас проблемы. Потом заявил, что его знакомый "Д"(который ведет бизнес, вообще пропал. А затем и сам "Ж" пошел в отказ: мол никаких денег у вас не брал. Мы обратились в полицию. Сейчас идет разбирательство. "Ж" подтвердил однако следователю, что деньги у нас брал, но принял такую позицию - "я был всего лишь посредником, все претензии к "Д", вы знали, что я деньги передал ему". Факт передачи денег господину "Д" господин "Ж" готов подтвердить распиской, которую он якобы получил от господина "Д".Хотя когда мы требовали данную расписку с "Ж", он заявил:"Извините, не подстраховался. Если проблемы возникнут, деньги верну вам я лично". Теперь мы сомневаемся в подленности этой расписки (если она вообще существует. Следователь каким-то сентиментальным оказался. Проникся к г-ну "Ж" и заранее нам сообщил, что дело будет отказное, он возбуждать уголовное дело не будет, так ка не видит факта мошенничества. А мы конечно же со своей колокольни утверждаем, что мошенничество на лицо, "Ж" воспользовался нашим доверием, ввел в заблуждение. Может быть он даже с "Д" был в сговоре и теперь они нас надуди.Тем более факт передачи наших денег г-ом "Ж" г-ну "Д" вообще сомнителен. С нами в полицию обратился еще один пострадавший. С ним произошло тоже самое. Тоже поверил г-ну "Ж". Есть еще пострадавшие, но они боятся г-на "Ж" и не хотят обращаться в полицию. Как быть? Какую позицию нам занять? Следователь говорит, что даже если мы с протоколом, в котором "Ж" подтверждает, что брал у нас деньги, обратимся с гражданским иском-все равно проиграем!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2014, 14:23   #16
Люсенька
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Подавайте в суд на г-на "Ж", тем более если есть свидетели. А дальше действуйте по обстоятельствам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2014, 11:45   #17
alex_back
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Руслан 2014 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти выход из ситуации. Дали денег другу "Ж" в долг. Без расписки. Он сказал, что вернет с процентами, так как у него есть знакомый "Д", который занимается бизнесом, они как-то эти деньги прокручивают и получают большие проценты. Обещал "Ж" вернуть деньги через месяц, но вот уже все затянулось почти на полгода. Сначала кормил обещаниями: отдам, отдам по-позже, сейчас проблемы. Потом заявил, что его знакомый "Д"(который ведет бизнес, вообще пропал. А затем и сам "Ж" пошел в отказ: мол никаких денег у вас не брал. Мы обратились в полицию. Сейчас идет разбирательство. "Ж" подтвердил однако следователю, что деньги у нас брал, но принял такую позицию - "я был всего лишь посредником, все претензии к "Д", вы знали, что я деньги передал ему". Факт передачи денег господину "Д" господин "Ж" готов подтвердить распиской, которую он якобы получил от господина "Д".Хотя когда мы требовали данную расписку с "Ж", он заявил:"Извините, не подстраховался. Если проблемы возникнут, деньги верну вам я лично". Теперь мы сомневаемся в подленности этой расписки (если она вообще существует. Следователь каким-то сентиментальным оказался. Проникся к г-ну "Ж" и заранее нам сообщил, что дело будет отказное, он возбуждать уголовное дело не будет, так ка не видит факта мошенничества. А мы конечно же со своей колокольни утверждаем, что мошенничество на лицо, "Ж" воспользовался нашим доверием, ввел в заблуждение. Может быть он даже с "Д" был в сговоре и теперь они нас надуди.Тем более факт передачи наших денег г-ом "Ж" г-ну "Д" вообще сомнителен. С нами в полицию обратился еще один пострадавший. С ним произошло тоже самое. Тоже поверил г-ну "Ж". Есть еще пострадавшие, но они боятся г-на "Ж" и не хотят обращаться в полицию. Как быть? Какую позицию нам занять? Следователь говорит, что даже если мы с протоколом, в котором "Ж" подтверждает, что брал у нас деньги, обратимся с гражданским иском-все равно проиграем!!!
В протоколе он подтверждает факт передачи денег. Попробуйте обратиться в суд. Суд рассматривает дело по существу исходя из представленных документов. Если факт передачи денег подтвержден, то не вижу оснований отказать в иске.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2014, 15:51   #18
Эрин Брокович
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем доброго дня!Все таки воспользовавшись поиском решила написать именной в этой теме, у нас имеется расписка, имеется решение суда и имеется ИП, описываю ситуацию со стороны должника, так как это моя сестра, я не могу оставить все как есть.в 2011 году она работала менеджером в ТК КИТ осуществляла оформление приема и отправки грузоперевозок с нашего города, КИТ пришли сюда впервые так что бизнес приходилось отлаживать ей на месте, грузы не всегда вовремя забирали и не всегда во время приходили.Работает человек спокойно нариканий от начальства не имеет все прекрасно и вот в один такой хороший день приезжает начальство с Екатеринбурга, с новым менеджером уже как потом выяснилось.Смотрят по программе и документам количество принятых и отправленных грузов а также соответсвие сумм денежным средствам в кассе, сумма разница на 138 тысяч там как не все ООО и ИП своевременно забирают и оплачивают свои грузы по счетам фактурам забирают несмотря на письменные уведомления и мою сестру господин представитель компании ставит перед фактом, что до тех пор пока денежные средства не поступают от получателей груза она пишет ему расписку в том что должна ему сумму в 500 тыс рублей (как он ей поясняет Наташа это твои клиент и твои долги по лежащему товару на складе плюс проценты как только они все нам перчечислят и грузы заберут расписку я тебе верну а пока она тебя пусть стимулирует к более интенсивной работе), как рассказала мне сестра, она находилась на складе одна с тремя представителями - мужчинами с этой компании, когда она отказалась, у нее забрали сразу телефон, и насильно усадили за стол дали лист и ручку и сказали пиши, если сегодня хочешь попасть домой и ребенка увидеть.Она написала.Мне ничего об этом не говорилось так как я находилась на сохранении в областной больнице далеко от нее, и меня она не тревожила боялась расстроить и взволнвать, так как риск невынашивания беременности был очень велик там я находилась до родов, после чего еще два года мы там прожили так как мне необходима была операция и реабилитация после нее, в этом году мы вернулись с мужем в город где живет Наташа, сестра моя принялась еще более старательно работать, все клиенты все проплатили грузы забрали а расписку ей так никто и не вернул и обещал ей что вернет ее как приедет в местное представительство компании. Но Наташа там уже не работает, с 2012 года ей предложили написать по собственному так как якобы филиал закрывается в городе, и она опять написала безропотно, а затем получила повестку в суд и вот в 2012 году оказывается был суд, где ей присудили по расписке к этому гражданину 500 000 р плюс еще и почеркографическая экспертиза 12 000, на заседаниях она была одна , без помощи юриста и адвоката.Есть уже конечно и ИП, но поскольку официально ее не оформляли на новой работе она ничего не выплачивала на вес явки к приставам являлась, и теперь когда уже прошло почти два года она мне все это рассказывает и не знает что делать, конечно очень своевременно, сама я если честно в шоке.Она мать одиночка, воспитывает сына одна, к юристам в городе ходила вместе с ней, а они говрят что ситуация безвыходная Поделать ничего нельзя так есть уже и решение суда вступившее в законную силу и ИП.....Но неужели это реально так и нельзя ничего сделать, а этот мошенник и вымогатель ни разу за 2 года существующего производства не поинтересовался почему она не платит ни одного запроса приставам не сделал. Теперь когда я об овсем узнала я ее отправила к приставам копии с материалов дела снять и в суд за запросом в архив суда чтобы снять копии с материалов дела.Что еще можно сделать?Может позвонить ему и как то на разговор вывести чтобы он признал факт давления на нее и что бы в ходе разговора стало ясно что она не брала эти деньги а разговор записать а потом в прокуратуру это все нести?Как вообще поступить лучше, нельзя же все это так оставлять, если есть какие идеи у кого, напишите пожалуйста, знать бы с чего начать но я ума не приложу.Заранее спасибо всем кто хоть чем то поможет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ