Ответить

Опции темы
Старый 27.02.2014, 14:15   #1
svim7
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП: Супруга - гражданка Украины

Добрый день, Товарищи!
Ситуация следующая, я - гражданин России, постоянно зарегистрированный и проживающий на территории Московской обл.
В августе 2013 года узаконил отношения с гражданкой Украины.
Сейчас поставлена цель получить гражданство РФ. С документами у всех всё в порядке.
Единственная сложность - квартира где я всю жизнь живу и прописан, полностью принадлежит отцу. Согласия на временную регистрацию супруги получить у него не удалось.
Сложностей с "Уведомлением о месте пребывания ИГ" (тот что по почте или в ФМС) у меня не возникнет.
И даже РВП сможем получить. Но надо будет временно зарегистрироваться после получения РВП, хотя бы на 3 года. Никто из близких помочь Не хочет. Думаю обратиться к помощи коммерческих структур для получения формальной регистрации.

Или зря я зациклился на "временной регистрации на 3 года" и можно как-то без неё???

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!
Особенно рассчитываю на юриста с ником EuroPenguin

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2014, 16:04   #2
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

svim7, если не возражаете, попробую я
Для регистрации по месту проживания на срок РВП Ваша супруга должна иметь право пользования жилым помещением. Очевидно, что в Вашем случае это "Договор безвозмездного пользования жилым помещением" (Глава 36 Гражданского Кодекса РФ)
Цитата:
Статья 689. Договор безвозмездного пользования
1. По договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.
Каких-либо имущественных прав на жилье при этом не возникнет (это к теме предрассудков)

Касательно
Цитата:
Сообщение от svim7 Посмотреть сообщение
помощи коммерческих структур для получения формальной регистрации.
Обратите внимание на то, что фиктивная регистрация граждан по месту жительства уголовно наказуема для собственников жилья. Конечно, это так, если будет установлено, что ИГ заведомо не собирался проживать в жилье. Но и для ИГ это грозит последствиями (по ст.18.8 ГК РФ).

Если Ваш отец не согласится на подписание договора, то проживать в данном жилье Ваша супруга с РВП не имеет права. Выход: снять жилье, зарегистрировать ее там и проживать вместе с ней.

Последний раз редактировалось p.sergey; 27.02.2014 в 16:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2014, 11:12   #3
svim7
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!

Сдали документы на РВП в Московской обл. Балашихинском р-не, в ближайшее время получим штамп РВП

Могу ли я после получения РВП зарегистрироваться тоже в Московской обл. но в Мытищинском р-не?

И какие трудности могут с этим возникнуть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2014, 12:09   #4
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сдали документы на РВП в Московской обл. Балашихинском р-не, в ближайшее время получим штамп РВП
Могу ли я после получения РВП зарегистрироваться тоже в Московской обл. но в Мытищинском р-не?
Можете.

Цитата:
И какие трудности могут с этим возникнуть?
Как обычно, могут потребовать присутствия собственников жилья и документы, не предусмотренные регламентом

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ