![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2014
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, Товарищи!
Ситуация следующая, я - гражданин России, постоянно зарегистрированный и проживающий на территории Московской обл. В августе 2013 года узаконил отношения с гражданкой Украины. Сейчас поставлена цель получить гражданство РФ. С документами у всех всё в порядке. Единственная сложность - квартира где я всю жизнь живу и прописан, полностью принадлежит отцу. Согласия на временную регистрацию супруги получить у него не удалось. Сложностей с "Уведомлением о месте пребывания ИГ" (тот что по почте или в ФМС) у меня не возникнет. И даже РВП сможем получить. Но надо будет временно зарегистрироваться после получения РВП, хотя бы на 3 года. Никто из близких помочь Не хочет. Думаю обратиться к помощи коммерческих структур для получения формальной регистрации. Или зря я зациклился на "временной регистрации на 3 года" и можно как-то без неё??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ! Особенно рассчитываю на юриста с ником EuroPenguin |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]()
svim7, если не возражаете, попробую я
![]() Для регистрации по месту проживания на срок РВП Ваша супруга должна иметь право пользования жилым помещением. Очевидно, что в Вашем случае это "Договор безвозмездного пользования жилым помещением" (Глава 36 Гражданского Кодекса РФ) Цитата:
Касательно Обратите внимание на то, что фиктивная регистрация граждан по месту жительства уголовно наказуема для собственников жилья. Конечно, это так, если будет установлено, что ИГ заведомо не собирался проживать в жилье. Но и для ИГ это грозит последствиями (по ст.18.8 ГК РФ). Если Ваш отец не согласится на подписание договора, то проживать в данном жилье Ваша супруга с РВП не имеет права. Выход: снять жилье, зарегистрировать ее там и проживать вместе с ней. Последний раз редактировалось p.sergey; 27.02.2014 в 16:11.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2014
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Сдали документы на РВП в Московской обл. Балашихинском р-не, в ближайшее время получим штамп РВП Могу ли я после получения РВП зарегистрироваться тоже в Московской обл. но в Мытищинском р-не? И какие трудности могут с этим возникнуть? ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]() Цитата:
Как обычно, могут потребовать присутствия собственников жилья и документы, не предусмотренные регламентом |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях