Ответить

Опции темы
Старый 13.08.2014, 13:24   #1
Upgrader
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Разрешение на некоммерческую видеосъемку человека

Я кино-любитель, снимаю фильмы на некоммерческой основе, денег ни с кого не беру. Тем не менее в связи со съемками постоянно стоит вопрос о получении разрешения на съемку и на эксклюзивные права отснятого материала, т.к. не все согласны "попасть в телевизор", а в случае недоразумений проблемы будут у меня. Для большего спокойствия, хочется документального подтверждения, а не устно сказанной и тут-же всеми забытой фразы.

Подскажите, в каком виде, какая должна быть бумага, которую подпишет участник, о том что он не возражает против съемок себя и не будет возражать по поводу отснятого материала?

Основные договора, которые можно найти в интернете, подразумевают не только коммерческую деятельность, но и четкое выполнение в срок своих обязанностей. Что совсем не подходит. У меня другая ситуация - никаких формальных обязанностей нет, документировать это нет нужды, оплаты нет, в общем нужно лишь согласие и всё.

Кроме того, участников может быть много, и чем проще будет получение разрешения от каждого из них, тем лучше.

Можно ли ограничиться бумагой в произвольной форме, или стоит учесть какие-то нюансы?

Последний раз редактировалось Upgrader; 13.08.2014 в 13:33..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ